Tarte de Frango Invertida

11:19

Vejo muitas vezes na internet a famosa chicken pot pie, uma tarte tipicamente americana e sempre achei que seria saborosa. Pois esta semana decidi fazer uma versão minha desta tarte, para aproveitar alguns dos legumes que estavam a sobrar na gaveta do frigorífico.

Podem fazer esta tarte com peito de frango, mas eu gosto mais da carne das coxas. A carne de frango pode, também, ser substituída por peru.
Para além de ficar super saborosa, esta tarte fica também linda no centro da mesa.





TARTE DE FRANGO INVERTIDA

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada rectangular
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 talo de aipo cortado em tiras finas
1 cenoura média ralada
125g de cogumelos laminados
4 pernas de frango desossadas e cortadas em cubos pequenos
200g de espinafres
8 fatias de bacon de peru Primor
2 colheres de sopa de farinha
500ml de leite
125ml de natas
5 raminhos de tomilho
sal e pimenta
1 colher de chá de pimentão fumado
1 ovo


Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Aquecer uma frigideira larga e derreter a manteiga. Juntar a cebola e deixar cozinhar 2 minutos. De seguida juntam-se os restantes legumes, o bacon de peru Primor cortado em tiras e a carne de frango. Temperar com sal, pimenta, o pimentão fumado e o tomilho. Saltear em lume médio até a carne estar cozinhada e os legumes ficarem macios.

Polvilha-se tudo com a farinha e mexe-se. Deixa-se cozinhar a farinha durante 2 minutos e junta-se a pouco e pouco o leite, mexendo sempre com uma colher de pau.
Adiciona-se as natas e deixa-se levantar fervura até engrossar o creme.

Com a massa folhada, cortam-se tiras e faz-se um entrançado, em cima de papel vegetal, do tamanho do tabuleiro.
Verte-se o preparado de galinha para o tabuleiro e, com a ajuda do papel vegetal, transfere-se a massa folhada de forma a cobrir o tabuleiro. Colocam-se as pontas da massa folhada para dentro do tabuleiro e pincela-se com ovo.

Leva-se ao forno até a massa folhada estar bem douradinha. Servir com uma salada verde.



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3 comentários

  1. e que ótima versão, primeiro está super bonita, esse dourado está lindo, e depois esse interior que super apetitoso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficou linda e tem um recheio delicioso.
    Boa semana

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