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Salada de Kale, Arroz, Fiambre de Peru com Ervas e Legumes Assados

Os supermercados já têm à venda umas embalagens de folhas bebé de couve kale. Ficam bem em batidos, mas onde eu gosto mesmo delas é em saladas. Antes usada bastante os espinafres, mas agora prefiro a kale ou uma misturas das duas folhas.

Outro ingredientes fantástico que adoro é o arroz para saladas. Desde que comprei a primeira embalagem que adorei! Tenho sempre uma saqueta no meu armário da cozinha.

Há ainda outro ingredientes que tenho no meu congelador. Uma fatia grossa de fiambre de peru comm ervas Primor. Tem um sabor fantástico. Enrolo em película aderente, fecho num saco com zip e congelo. Quando quero usar, retiro do congelador, corto em cubos pequenos e deixo descongelar na bancada por uns minutos.

E por fim, os legumes assados. Esqueçam os cozidos. Assados têm muito mais sabor. Estou viciada. Asso-os para pôr em saladas, para acompanhar pratos de carne, de peixe, ou para fazer sanduiches frias. São deliciosos!





SALADA DE KALE, FIAMBRE DE PERU COM ERVAS E LEGUMES ASSADOS

Ingredientes:

1 embalagem de folhas baby kale
3 mãos cheias de arroz para saladas Saludães
1 fatia com 1 cm de grossura de fiambre de peru com ervas Primor Charcutaria
1 tomate
300g de abóbora
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
3 raminhos de tomilho fresco
1 colher de chá rasa de colorau fumado
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta
250g de boncconcini (bolinhas de mozzarella pequenas)
Parmiagiano Regiano
Azeite e vinagre a gosto


Preparação:

Aquece-se o forno a 200ºC. Coloca-se num tabuleiro a abóbora cortada em cubos, o tomate cortado em pedaços pequenos, e os pimentos cortados em cubos. Tempera-se com sal, pimenta, tomilho, vinagre balsâmico, colorau fumado e um fio de azeite. Mistura-se tudo, espalha-se no tabuleiro e leva-se ao forno por 20 minutos ou até os legumes estarem assados.

Coze-se o arroz em água com sal, escorre-se e deixa-se arrefecer.

Corta-se o fianbre em cubos de 1cm e reserva-se.

Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira larga, incluindo o molho dos legumes assados. Junta-se também os bonccocini, e raspas do Parmigiano Regiano.

Ajustam-se os temperos e serve-se de imediato.



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