Papas de Aveia Frias Com Pêssego e Frutos Secos - Sexta-Feira Vegetariana

07:08

Nós adoramos papas de aveia. Sejam elas quentes ou frias, mais saudáveis ou menos, é sempre tão saciante e delicioso começar o dia com uma taça de papas de aveia.

Já fiz tantas versões de papas de aveia frias, mas ainda não tinha acertado com as quantidades certas. Desta última vez ficaram perfeitas! Nós gostamos delas mais líquidas, mas se gostarem delas mais espessas, é só diminuir a quantidade de leite.

Divirtam-se a fazer combinações de sabores e comecem o dia da melhor forma possível! Além disso, desta forma, quando se levantarem já têm o pequeno almoço feito! ;-)






PAPAS DE AVEIA FRIAS COM PÊSSEGO
E FRUTOS SECOS

Ingredientes: (4 porções)

2 copos de flocos de aveia
500ml de iogurte grego natural ou iogurte de soja
500ml de leite de vaca ou leite vegetal
1 pitada de canela
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
2 a 3 pêssegos maduros
Nozes Frutos de Vettonia torradas
Amêndoas torradas


Preparação:

Numa caixa grande de pirex, mistura-se a aveia com o iogurte, o leite, a canela, a baunilha e o sal. 

Tapa-se, coloca-se no frigorífico e deixa-se repousar durante toda a noite.

Na manhã seguinte, distribui-se as papas de aveia por 4 taças ou frascos, mistura-se o pêssego cortado em cubos e os frutos secos.

Cobre-se com mais pêssego e frutos secos torrados. Juntar mel ou xarope de ácer, caso achem necessário (se a fruta for doce não é necessário o mel ou o xarope de ácer).

Servir.

Caso sobrem papas de aveia, podem manter no frigorífico para o dia seguinte, desde que não tenha fruta misturada.


You Might Also Like

0 comentários

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Arquivo