Waffles de Liège

07:47

Eu gosto de fazer waffles e congelar para os dias que não há tempo para as cozinhar. Congelo com uma folha de papel vegetal entre elas e fecho-as num saco. Para as descongelar ponho-as na torradeira. Não se nota nada que foram congeladas e faz um lanche fantástico!

E lembram-se do gelado de bolacha e natas que partilhei há uns dias? Pois são estas as waffles que estão a acompanhar o gelado. Tanto o gelado como estas waffles, são ideias para ter no vosso congelador quando os miúdos estão em casa de férias.

Agora em relação ao açúcar perolado a que me refiro na receita podem-no encontrar nas lojas My Cake. Há uma loja no Alegro de Alfragide e outra em Telheiras. Ainda não consegui encontrar noutro sítio. Caso não encontrem, podem comprar cubos de açúcar e parti-los em pedaços do tamanho de lentilhas.



WAFFLES DE LIÈGE
(RECEITA RETIRADA DO BLOG "CAPTURING JOY")

Ingredientes:

3 e 1/2 copos de farinha
1 colher de sopa de fermento para pão liofilizado
3/4 de copo de leite morno
200g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de canela
200g de açúcar perolado


Preparação:

Mistura-se o leite com o fermento e deixa-se repousar 5 minutos.

De seguida misturam-se todos os ingredientes com a excepção do açúcar perolado. Amassa-se até se descolar das mãos.

Coloca-se numa tigela untada com manteiga e tapa-se com película aderente. Deixa-se levedar entre 30 minutos a 1 hora (dependendo da temperatura da casa).

Transfere-se a massa para a bancada enfarinhada e junta-se o açúcar perolado, amassado apenas o necessário para que fique uniformemente distribuído.

Corta-se em bolas do tamanho de uma ameixa (média) e deixa-se repousar durante 15 minutos.

Entretanto aquece-se a máquina de waffles.

Unta-se ligeiramente as paredes da máquina e coloca-se uma bola de massa. Deixa-se cozer de acordo com as instruções da vossa máquina. As waffles ficarão caramelizadas por fora e fofas por dentro.

Servir com gelado ou fruta regada com xarope de ácer.


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8 comentários

  1. adoro waffles tão gulosos e deliciosos como esses que nos apresentas, ficaram muito bem.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Adoro waffles mas nunca os congelei, excelente dica!!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Eu costumo congelar sempre. Depois é só por na torradeira por um bocadinho e ficam óptimas. Beijinhos

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  3. Seria uma lanche perfeito....que aspecto maravilhoso.

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  4. Ola bom dia, gostava de saber onde comprar o açúcar perolado.
    Obrigada

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    Respostas
    1. Boa tarde :)
      Eu costumo comprar nas lojas My Cake. Existe no Alegro de Alfragide e tem também uma loja em Telheiras. Nunca encontrei noutro sítio. Em alternativa pode-se comprar cubos de açúcar e partir grosseiramente. Não fica bem o mesmo, mas aproxima-se.
      Beijinhos e bons cozinhados! :-)

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