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Dourada Recheada com Couscous de Fios de Bacon, Nozes e Azeitonas

Quem passa aqui pelo blog deve pensar que na minha casa não se faz peixe. São poucas as receitas aqui publicadas, cujo ingrediente principal seja o peixe. Mas garanto-vos que o comemos e esta receita é prova disso.

Faço muitas vezes peixe grelhado e assado, já cozido não é muito do agrado do pessoal cá de casa. Desta vez apeteceu-me variar fiz a dourada recheada dentro de um embrulho e assei no forno. Ficou uma delícia, o peixe partia-se às lascas, húmido, cheio de sabor e todos adoraram!



DOURADA RECHEADA COM COUSCOUS DE FIOS DE BACON, NOZES E AZEITONAS

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 dourada grande
50g de couscous
5 nozes Frutos de Vettonia descascadas e picadas grosseiramente
1 colher de sopa de azeitonas descaroçadas picadas
2 colheres de sopa de Fios de Bacon Primor Charcutaria
1 colher de sopa de cebolinho picado
raspa de meio limão
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta
azeite


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Começa-se por escalar a dourada limpa de escamas, retirando-se todas as espinhas com uma pinça própria para o efeito.

Coloca-se o couscous numa tigela e rega-se com água suficiente para o cobrir (não juntar demasiada água, pois queremos o couscous sequinho porque ainda vai ao forno) e tapa-se com película aderente por 2 a 3 minutos.

Quando o couscous estiver pronto, soltam-se os grãos com a ajuda de um garfo. Juntam-se as nozes picadas, as azeitonas, os fios de bacon, o cebolinho, a raspa e o sumo de limão, e tempera-se com sal, pimenta e 1 colher de sopa de azeite. Mistura-se e reserva-se.

Coloca-se uma folha de alumínio grande num tabuleiro, unta-se com um pouco de azeite e no centro coloca-se uma das metades da dourada com a pele virada para baixo. Cobre-se com o couscous, pressionando ligeiramente para que não caia.

Cobre-se o couscous com a segunda metade de dourada, pressiona-se e unta-se a pele com um bocadinho de azeite.

Sem mover a dourada recheada, faz-se um embrulho com a folha de alimínio, garantindo que fica completamente fechado e não há fugas.

Leva-se ao forno durante 20 minutos.

Ao fim desse tempo, retira-se do forno e serve-se de imediato com uma salada verde.


2 comentários:

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