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Pão Naan - World Bread Day 2017


Ao longo dos séculos, a produção e o consumo de pão modificaram as condições de vida do Homem, permitindo um maior aporte de hidratos de carbono. As técnicas de panificação foram evoluindo e foram, sobretudo os gregos, que criaram diferentes variedades de pão, graças à adição de especiarias, aromas, leite e mel.
O cereal mais utilizado na cofecção do pão é, sem sombra de dúvida, o trigo. É a esta farinha que se juntam farinhas de outros cereais e, assim se obtêm os mais variadíssimos pães.
É com este pão que este ano participo pela terceira vez no World Bread Day 2017, e estou ansiosa por ver todos os pães maravilhosos que vão ser partilhados por esse mundo fora!

A semana passada fiz um caril vegetariano e apeteceu-nos um pão a condizer com o prato que estávamos a comer, por isso lembrei-me desta receita da Anna Olson. É tão fácil de fazer e são deliciosos!

Não tenham medo de fazer este pão, seja para acompanhar um caril, seja para outro prato qualquer. 





PÃO NAAN
(RECEITA DA ANNA OLSON)

Ingredientes (faz 8):

3/4 de copo de água morna
1/2 copo de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de azeite
2 e 1/4 colheres de chá de fermento liofilizado para pão
2 copos e meio de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
manteiga para pincelar o pão

(1 copo =250ml)


Preparação:

Colocar a água, o iogurte, o azeite, a levedura e dois copos e um quarto de farinha numa tigela.

Misturar com a ponta dos dedos até ficar homogéneo.

Transferir para uma bancada polvilhada com farinha e ir juntando e amassando a farinha que sobrou até que a massa se descole das mãos.

Deixar levedar durante 1 hora numa tigela tapada.

Dividir a massa em 8 pedaços iguais e formar discos com 4 milimetros de grossura.

Aquecer uma frigideira em lume médio alto.

Assar cada disco individualmente durante 90 segundos de cada vez. Cuidado para não queimar, se for preciso baixa-se um pouco o lume.

Pincelar com manteiga e servir ainda quentes.


4 comentários:

  1. Este pão está com um aspecto delicioso. Ando com ele debaixo de olho há algum tempo mas ainda não o fiz e nem sei bem o porquê já que é tão simples. Vamos ver se é desta que o faço ^_^
    Beijinhos ...
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  2. Fiz uma vez e gostei muito alem de facil fica delicioso.
    Esses ficaram lindos.

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  3. Que delícia deve ser!
    Adoro!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  4. Thank you for participating again. Your naan looks delicious! Obrigado por participar da WBD.

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