Canja de Bacalhau

20:47

Há dias que só apetece uma refeição descomplicada, quentinha e reconfortante. A canja de bacalhau é tudo isso!




Ingredientes (para 2 pessoas):

1 posta do lombo de bacalhau demolhada
2 colheres de sopa de azeite
2 batatas médias
1 mão mal cheia de arroz
2 ovos
sal
coentros picados


Preparação:

Coze-se o bacalhau em água temperada com sal e o azeite. (não esquecer que o bacalhau já é salgado)

Entretanto, cortam-se as batatas em cubos pequenos.

Quando o bacalhau estiver cozido, sem desligar o lume, retira-se a posta da água e coloca-se num prato.

À água de cozer o bacalhau junta-se a batata em cubos e o arroz. Deixa-se cozer até estarem cozidos.

Enquanto as batatas e o arroz cozem, parte-se o bacalhau em lascas e picam-se os coentros.

Quando as batatas e o arroz estiverem cozidos, baixa-se o lume. Partem-se os ovos, um de cada vez e deitam-se por cima das batatas e do arroz. Tapa-se a panela e deixa-se escalfar até a clara estar cozida mas a gema ainda estiver líquida.

Divide-se o bacalhau pelos dois pratos, cobre-se com as batatas e arroz, o líquido e coloca-se um ovo em cada prato. Polvilha-se com coentros e serve-se de imediato.





You Might Also Like

2 comentários

  1. Que bom aspeto!
    Adorei, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Que receita original, adorei :) adoro bacalhau!

    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Arquivo