Entrecosto Assado no Forno

07:54

Um dos pratos preferidos do pessoal cá de casa é entrecosto assado no forno. Até quem é apelidada de pisco come uma porção enorme! Hmmm aquela carninha tenra a soltar-se do osso é uma delícia.





Ingredientes (4 pessoas):

1kg de entrecosto
3 dentes de alho grandes
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de colorau fumado
1 raminho de alecrim
4 raminhos de tomilho
sal grosso
pimenta
2 colheres de sopa de azeite
250ml de vinho branco


Preparação:

Começa-se por dar uns cortes entre cada costela.

De seguida coloca-se o sal, os alhos, a pimenta, o colorau fumado, as folhas do ramo de alecrim, as folhas de tomilho e a mostarda num almofariz e pisa-se até fazer uma pasta.

Adiciona-se o azeite e metade do vinho e mistura-se novamente.

Barra-se toda a carne com a mistura e coloca-se num tabuleiro. Coloca-se o restante vinho no fundo da tabuleiro, tapa-se e deixa-se marinar durante, pelo menos, 1 hora no frio.

Aquece-se o forno a 200ºC e assa-se a carne até que esta esteja tenra e se descole do osso, mais ou menos durante 1 hora, regando a carne a cada 20 minutos.

Sugiro que sirvam o entrecosto com brócolos cozidos, cogumelos salteados e batata doce assada.


You Might Also Like

4 comentários

  1. Que bom aspeto! E que inveja, pois outro dia fui para ir comprar entrecosto e não havia! É uma peça que adoro! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto , esse ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Deve ser delicioso!
    Adorei.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Arquivo