Tagliatelle com radicchio, espinafres, azeitonas e Gouda trufado - Sexta Feira Vegetariana

22:04

Há dias em que não há tempo para pensar muito no que se vai comer e muito menos para passar uma hora a preparar uma refeição. Foi assim hoje e, por isso, recorri à massa. Podemos contar sempre com a massa para preparar uma refeição deliciosa, reconfortante e rápida.




Ingredientes (4 pax):

8 ninhos de tagliatelle
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
1 radicchio (chicória)
200g de folhas de espinafres
12 azeitonas kalamata (ou outra variedade a gosto)
2 colheres cheias de crème fraiche
sal e pimenta a gosto
queijo Gouda trufado


Preparação:

Aquece-se uma panela grande com água e sal.

Quando a água ferver, adiciona-se os ninhos de tagliatelle e deixam-se cozer até estarem al dente.

Escorre-se a massa, reservando 1 chávena da água de cozer a massa.

Numa frigideira larga, derrete-se a manteiga.

Junta-se o alho picado e frita-se durante 30 segundos com cuidado para não queimar.

Adiciona-se o radicchio cortado em juliana e as folhas de espinafres. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar durante 1 minuto ou até as folhas começarem a murchar.

Transfere-se o tagliatelle cozido para a frigideira e mistura-se com o radicchio e os espinafres.

Juntam-se as azeitonas, o crème fraiche e 4 a 6 colheres de sopa de água de cozer a massa.

Envolve-se rapidamente a massa na mistura de crème fraiche e serve-se de imediato com raspas de queijo Gouda trufado.




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