Flans de Café e Baunilha

19:25

Eu adoro o sabor do café nas sobremesas. Para mim as sobremesas com sabor a café, são a forma perfeita para terminar uma refeição. Com estes flans, é como se comessemos a sobremesa com uma bica.

Estes flans ficam tão cremosos e são o pudim perfeito para quem não gosta de sobremesas demasiado doces. Por serem pouco doces, são ideias para finalizar a ceia de Natal, já que os tradicionais bolos e fritos desta época festiva são muito doces.






Ingredientes (4 pax):

50ml de café forte
1 vagem de baunilha
2 ovos
1 gema
150ml de leite
150ml de natas
40g de açúcar em pó

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 120ºC.

Cortar a vagem de baunilha ao meio e colocar numa caçarola com o leite e as natas.

Levar a caçarola ao lume até o leite começar a fumegar, mas sem ferver. Retirar do lume, tapar e deixar repousar durante 20 minutos.

Retira-se a vagem de baunilha, e adiciona-se o café à mistura de leite e natas.

Numa tigela batem-se os ovos, a gema e o açúcar, até ficar homogéneo e o açúcar estar dissolvido.

Transferir os ovos batidos para a caçarola com leite e mexer com uma vara de arames.

Divide-se a mistura por 4 ramequins e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno, que se enche com água quente até metade da altura dos ramequins.

Leva-se ao forno durante 35 minutos.

Ao fim dos 35 minutos, o centro do flans devem tremer quando se abana.

Retiram-se do tabuleiro e deixam-se arrefecer.

Levam-se ao frigorífico durante, pelo menos 3 horas, para ficarem firmes.



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1 comentários

  1. Óptima sugestão, eu também adoro o sabor do café nas sobremesas e estes flans parecem-me perfeitos! :) Beijinhos
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