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Gressinos Caseiros com Sementes

Para quem segue as "Sextas Feiras Vegetarianas" aqui no blog, deve ter reparado que ao lado do hummus de cenoura crua estavam uns gressinos. Sim, podemos comprá-los, mas já sabem como eu sou, prefiro ser eu a fazer a comida de raiz para garantir que não há ingredientes impronunciáveis na sua composição.

Tinha vista esta receita num programa chamado "Mary Berry cooks" no canal 24Kitchen, e estava só à espera de uma oportunidade para a fazer. Podem ficar mais ou menos estaladiços, consoante o vosso gosto. Esta receita pode ser feita com uns dias de antecedência, guardam-se os gressinos num saco, fecham-se e estão prontos a servir no dia que são precisos, como por exemplo no dia de Natal ou Ano Novo.







Ingredientes:

250g de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento liofilizado para pão
150ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mistura de 5 grãos e sementes para pão da Urtekram (cevada, centeio, girassol, sésamo e linhaça)


Preparação:

Colocar a mistura de 5 grãos e sementes numa tigela, cobrir com água a ferver e deixar repousar durante 20 minutos.

Colocar a farinha, o sal e o açúcar na tigela da batedeira e adicionar o fermento.

Misturar o azeite com a água morna e adicionar à farinha.

Amassar até se formar uma bola à volta do gancho da batedeira.

Escorrer bem a mistura de grãos e sementes, adicionar à tigela e amassar durante 4 minutos.

Polvilhar a bancada com farinha e esticar a massa, o mais fino possível, em rectângulo.

Cortam-se tiras de 1cm de largura e enrola-se, um de cada vez, entre as mãos de forma a criar um rolinho de massa da grossura de um lápis.

Colocam-se os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobre-se com um pano e deixa-se repousar durante 20 minutos.

Entretanto aquece-se o forno a 220ºC.

Leva-se o tabuleiro ao forno durante 10 a 13 minutos. Quanto mais tempo ficarem no forno, mais estaladiços eles ficarão.

Arrefecer os gressinos em cima de uma rede e guardar num recipiente hermético.



2 comentários:

  1. Estão com um aspecto maravilhoso :)
    Crocantes sabem tão bem.
    Beijinhos

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  2. Sofia,
    Gosto muito e os teus estao com um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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