Gressinos Caseiros com Sementes

19:58

Para quem segue as "Sextas Feiras Vegetarianas" aqui no blog, deve ter reparado que ao lado do hummus de cenoura crua estavam uns gressinos. Sim, podemos comprá-los, mas já sabem como eu sou, prefiro ser eu a fazer a comida de raiz para garantir que não há ingredientes impronunciáveis na sua composição.

Tinha vista esta receita num programa chamado "Mary Berry cooks" no canal 24Kitchen, e estava só à espera de uma oportunidade para a fazer. Podem ficar mais ou menos estaladiços, consoante o vosso gosto. Esta receita pode ser feita com uns dias de antecedência, guardam-se os gressinos num saco, fecham-se e estão prontos a servir no dia que são precisos, como por exemplo no dia de Natal ou Ano Novo.







Ingredientes:

250g de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento liofilizado para pão
150ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mistura de 5 grãos e sementes para pão da Urtekram (cevada, centeio, girassol, sésamo e linhaça)


Preparação:

Colocar a mistura de 5 grãos e sementes numa tigela, cobrir com água a ferver e deixar repousar durante 20 minutos.

Colocar a farinha, o sal e o açúcar na tigela da batedeira e adicionar o fermento.

Misturar o azeite com a água morna e adicionar à farinha.

Amassar até se formar uma bola à volta do gancho da batedeira.

Escorrer bem a mistura de grãos e sementes, adicionar à tigela e amassar durante 4 minutos.

Polvilhar a bancada com farinha e esticar a massa, o mais fino possível, em rectângulo.

Cortam-se tiras de 1cm de largura e enrola-se, um de cada vez, entre as mãos de forma a criar um rolinho de massa da grossura de um lápis.

Colocam-se os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, cobre-se com um pano e deixa-se repousar durante 20 minutos.

Entretanto aquece-se o forno a 220ºC.

Leva-se o tabuleiro ao forno durante 10 a 13 minutos. Quanto mais tempo ficarem no forno, mais estaladiços eles ficarão.

Arrefecer os gressinos em cima de uma rede e guardar num recipiente hermético.



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2 comentários

  1. Estão com um aspecto maravilhoso :)
    Crocantes sabem tão bem.
    Beijinhos

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  2. Sofia,
    Gosto muito e os teus estao com um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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