Hummus Fumado - Sexta Feira Vegetariana

15:20

Quantos de nós fazemos entradas para as nossas mesas de festa, que incluem camarão, carnes fumadas, patés. O que fazer se tivermos um familiar ou amigo vegetariano? Pois, a pensar nisso, hoje trago esta receita de uma entrada deliciosa para vegetarianos e para "carnívoros".

Bem, eu chamo-lhe entrada, mas na verdade eu poderia, e já o fiz, fazer hummus como prato principal para mim e para o meu filho. O que dizer... é super saudável, é delicioso, é cremoso, adoro o sabor forte a alho (podem por menos alho), o leve sabor a cominhos e lá por trás o sabor inconfudível a fumo do pimentão fumado.

Até para barrar o pão e fazer sandes, este creme é bom. Imaginem duas fatias de pão barradas com hummus e no meio, fatias de abacate, fatias de rabanete, carne assada e muita rúcula. É de comer e chorar por mais!

O melhor de tudo é que é tão simples de fazer, basta atirar tudo para um processador e picar. Simples. Podem também juntar espinafres, abacate, beterraba assada, abóbora assada, pimentos assados, ou ervas aromáticas. Para decorar podem optar por frutos secos, sementes de romã, ervas aromáticas ou especiarias. Deixem-se levar pela imaginação!





Ingredientes (6-8 pax):

800g de grão cozido ou 1 lata grande de grão cozido
6 colheres de sopa de azeite
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de tahine
3 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
2 colheres de chá de pimentão fumado
sal
pimenta preta

para decorar:
coentros picados
azeite
pimentão fumado

Preparação:

Colocam-se todos os ingredientes num processador de alimentos com duas colheres de sopa de água.

Pica-se tudo até se obter uma consistência cremosa.

Se a pasta obtida for muito grossa, podem juntar mais água.

Ajustar os temperos (sal, pimenta, cominhos, pimentão fumado) e transferir para um prato fundo, regar com um fio de azeite, polvilhar levemente com pimentão fumado e polvilhar com coentros. 

Servir com tiras de cenoura, courgette, pepino, pimento ou com tostas ou palitos de pão.

Conserva-se no frigorífico durante mais ou menos uma semana (se não o comerem antes!).



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1 comentários

  1. Já fiz mas apenas eu é comi os homens aqui em casa são uns esquesitos.
    Esse tem muito bom aspecto.
    Bom fim de semana

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