Pudins de Ovos e Caramelo

06:40

Eu adoro pudim. E se forem individuais, ainda melhor. O que dizer? Sim, sou gulosa e gosto de ter um pudim só para mim. Mas digam-me lá como é possível resistir a estes pudins super cremosos e docinhos?






Ingredientes (4 pax):

250ml de leite gordo
125g de açúcar
5 ovos

para o caramelo:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Para fazer o caramelo, aquece-se uma frigideira anti-aderente com o açúcar e a água, sem mexer.

Quando o açúcar começar a caramelizar, gira-se a frigideira, de modo a caramelizar de forma homogénea.

Quando o caramelo estiver dourado retira-se do lume e distribui-se, de imediato, por 4 ramequins.

Gira-se cada ramequim até que as paredes e o fundo estejam cobertos de caramelo.

Para fazer o pudim, começa-se por aquecer o leite até ferver. Retirar do lume.

Numa tigela batem-se os ovos com o açúcar, até se obter uma mistura clara.

Adicionar uma concha de leite quente à gemada e mexer. Repetir a operação por duas vezes.

Verter a mistura de ovos e leite no leite a ferver e mexer bem com uma vara de arames.

Passa-se o creme por um passador e distribui-se pelos ramequins.

Colocam-se os ramequins num tabuleiro. Enche-se o tabuleiro com água a ferver até metade da altura dos ramequins.

Leva-se ao forno durante 35 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Levar ao frigorífico durante 2 horas.

Encher uma tigela larga com água bem quente e mergulhar um ramequim para que se solte com mais facilidade. Virar o ramequim para um prato e levantar, deixando deslizar o pudim para o prato. Repetir a operação para os restantes ramequins.

Servir e apreciar.



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