Bolachas de Maracujá

06:26

Quando eu era pequena, e vinha da escola a pé, passava por uma casa que tinha vários arbustos de maracujá no muro. Eu passava pertinho das plantas e sentia o cheirinho adocicado, e às vezes, quando ninguém estava a ver, tirava um maracujá e comia-o. Sim estava errado, mas sabia tão bem!

Adoro este fruto, mas não o como tantas vezes como gostaria. Um dia destes fui ao Lidl e trouxe duas embalagens de maracujás. Reservei algumas para acompanhar a granola, e os restantes foram usados nestas bolachas.

Estas bolachas saíram tão lindas, que não me canso de olhar para elas. Melhor do que olhar para elas, só comê-las! São de comer e chorar por mais. Não são muito doces, apesar do glacé, e acompanham tão bem uma chávena quente de chá.





Ingredientes (faz 32 bolachas):

125g de margarina Vaqueiro Óleo de Coco (ou manteiga)
60g de açúcar
125g de farinha de arroz integral
120g de farinha de trigo sem fermento
sumo de 1 maracujá

para o glacé:
80g de açúcar em pó
polpa de 2 maracujás (ou o suficiente, para que forme uma pasta capaz de espalhar nas bolachas)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.

Bater a margarina com o açúcar.

Adicionar as farinhas, e o sumo do maracujá.

Amassa-se com a mão até se formar uma bola de massa maleável e capaz de se estender com um rolo de massa. Ao início vai parecer que não resulta mas continuem a apertar com a mão e a amassar, que ao fim de um minuto ou dois tudo liga e forma-se uma bola.

Estende-se a massa até ter meio centímetro de altura e cortam-se bolachas com um cortador de bolachas. Eu escolhi um coração, mas podem usar a forma que quiserem.

Transferem-se as bolachas para os tabuleiros e vão ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas nas bordas.

Deixam-se arrefercer numa rede.

Entretanto prepara-se o glacé. Mistura-se o açúcar em pó com a polpa de maracujá (incluindo as sementes) e mexer até se formar uma pasta capaz de espalhar nas bolachas.

Cobre-se metade de cada bolacha com o glacé e deixa-se secar em cima de uma rede.

Quando o glacé estiver firme e seco transferem-se as bolachas para um frasco hermético.



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2 comentários

  1. que belas bolachas com o maracujá uma fruta que eu adoro, devem estar deliciosas.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Parecem-me deliciosas por isso levo os ingredientes!!!
    ...
    Termino aqui o nosso passeio pelo LUSO:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/villa-missi-no-luso.html

    Ovo estrelado só há um mas … experimentar esta sugestão pode ser bem agradável:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/ovo-estrelado-no-forno.html

    Bj e ... sinta-se bem FELIZ!!!

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