Bolas Integrais com Linhaça

06:29

Janeiro não começou como eu queria. A miúda com gripe, depois eu, e quando as gripes já estavam de malas aviadas, eis que os meus vizinhos começam a fazer obras, cujo barulho me deixa doida e sem capacidade de concentração para me sentar ao computador e escrever. E assim chegamos ao fim de Janeiro, o blog esteve parado, a cozinha esteve em serviços mínimos e parece que a gripe está de volta ao ataque, desta vez com uma vítima diferente. Espero estar enganada....

Mas adiante, o mês ainda não acabou e não se deixou de comer cá por casa, por isso há receitas novas e deliciosas! É o caso destas bolinhas integrais com linhaça. Muito saudáveis, cheias de fibra, fofinhas, deliciosas e que se fazem em relativamente pouco tempo. São ideais para os lanches dos miúdos e para os nossos também.





Ingredientes:
(faz 18 a 20 bolas)

2 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas de farinha de espelta integral
2 e meia colheres de chá de fermento para pão liofilizado
2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça inteira
375ml de água morna

1 chávena = 250ml



Preparação:

Colocar 1 chávena de farinha sem fermento, 1 chávena de farinha de espelta integral, a água e a levedura na tigela da batedeira.

Amassa-se e deixa-se repousar durante 15 minutos, com um pano a tapar a tigela.

Ao fim desse tempo juntam-se os restantes ingredientes e amassa-se tudo, até a farinha estar completamente incorporada.

Transfere-se a massa para uma bancada levemente polvilhada com farinha e amassa-se até que esta se descole das mãos.

Caso a massa esteja demasiado dura, deve-se borrifar com água as vezes que forem precisas e amassar até que se obtenha a massa macia e elástica que não se cole às mãos.

No caso da massa estar demasiado mole e se cole às mãos, polvilha-se com farinha as vezes necessárias e amassa-se até se obter uma massa macia e que não se cole às mãos nem à bancada.

Coloca-se a massa numa tigela larga e tapa-se com película aderente. Cobre-se com um cobertor e, no caso de ser um dia muito frio, enche-se um saco de água quente, com água quente da torneira e põe-se debaixo da tigela.

Deixa-se levedar durante 1 hora ou até que que esta duplique de volume.

Aquecer o forno a 200ºC.

Divide-se a massa em 18 ou 20 bolinhas e coloca-se num tabuleiro quadrado, polvilhado com farinha.

Tapa-se com um pano de deixa-se repousar durante 30 minutos.

Leva-se ao forno durante 15 minutos, ou até o pão fazer um som oco quando se bate nele.

Transferir para uma rede para arrefecer. Separar as bolinhas e guardar num saco hermético.
Podem-se congelar.






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3 comentários

  1. Espero que tudo esteja bem por aí!!!
    Levo a receita!!!bj

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  2. Espero que tudo esteja bem por aí!!!
    Levo a receita!!!bj

    ResponderEliminar
  3. Não há nada melhor do que um pãozinho quentinho e caseiro!!!
    Muito bom aspecto, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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