Caril de Frango com Abóbora e Batata Doce

06:20

Eu adoro caril e apesar de ser sensível ao picante, adoro-o cada vez mais. Quando era mais nova, não suportava o picante, mas com o passar do tempo tenho vindo a educar o meu palato a aceitá-lo. Este caril em particular é bastante picante e não recomendo para quem é mais sensível. Aconselho mesmo a servir com um copo de lassi de manga. Sim, é mesmo picante, mas é tão bom!





Ingredientes (4 pax):

2 peitos de frango grandes cortados em cubos pequenos
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
50g de pasta de caril verde Aroy-D
1/4 de pimento vermelho cortado em cubinhos
1 colher de sobremesa de lemongrass (erva limão) em pó
400ml de leite de coco
100ml de água
1/2 abóbora manteiga cortada em cubos
1 batata doce pequena cortada em cubos
1 molho de coentros (pés + folhas)
sal


Preparação:

Aquece-se em lume médio o óleo numa frigideira larga com tampa. Adiciona-se a cebola picada e deixa-se cozinhar durante 2 minutos.

Adiciona-se a pasta de caril, o alho ralado ou esmagado ate fazer uma pasta, o gengibre, o pimento, os pés dos centros picados e a erva limão. Deixa-se cozinhar até a cebola estar macia, mexendo com regularidade.

Juntam-se os cubinhos de frango, mexe-se para envolver no molho feito e deixa-se cozinhar durante 2 minutos, mexendo com frequência.

Adiciona-se a abóbora e a batata doce em cubos.

Rega-se com o leite de coco e a água, tempera-se com sal e mexe-se.

Tapa-se, e deixa-se cozinhar em lume brando até que a carne, a batata doce e a abóbora estejam cozinhados.

Retira-se do lume e polvilha-se abundantemente com folhas de coentros picadas.

Servir com arroz branco ou basmati, e com iogurte grego natural.





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