Pão de Espelta com Sementes de Girassol

06:21

Passou uma semana e eu mal comprei pão cá para casa. Optei por fazer pães diferentes, com farinhas diferentes e valeu bem a pena. Não sentimos falta do pão de compra e não sobrou nada para contar a história. Sem aditivos, com farinhas integrais, o pão caseiro é muito melhor para a nossa saúde.

Este pão, apesar de levar uma parte de farinha de trigo, leva farinha de espelta integral, fica muito fofinho e é excelente para fazer sandes, principalmente de carne assada.

Se não conhecem a farinha de espelta ou querem saber mais, consultem a edição da rubrica "Muito Mais Do Que Trigo" sobre esta farinha.





Ingredientes (faz 1 pão grande):

7g de fermento liofilizado para pão
330ml de água morna
200g de farinha de espelta integral
50g de sementes de girassol
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá rasas de mel
1 pitada de sal
300g de farinha de trigo sem fermento

Preparação:

Coloca-se a água com o fermento na tigela da batedeira.

Adiciona-se a farinha de espelta, as sementes de girassol, o azeite e o mel. Bate-se até ficar tudo misturado.

Junta-se o sal e a farinha de trigo e amassa-se até a massa se soltar dos lados da tigela.

Faz-se uma bola, tapa-se com película aderente, cobre-se com um cobertor e deixa-se a levedar em local sem correntes de ar e quente, durante 1 hora, ou até dobrar de volume.

Transfere-se a massa para uma bancada ligeiramente enfarinhada, faz-se uma bola ou cilindro.

Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.

Polvilhar o pão com um pouco de farinha e tapar com um pano.

Deixar levedar durante 45 minutos.

Entretanto aquece-se o forno a 220ºC.

Leva-se o pão ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até se bater no pão e fazer um som oco.

Retirar do forno e partir à mão um bocado para comer com manteiga. 

Deixar o resto arrefecer em cima de uma rede.





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2 comentários

  1. babei, levo a receita comigo...
    simplesmente adoro, muito bom aspecto...
    Bjinhos fofos e gulosos espero por si, no http://pratosdabela.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Imagino que tenha ficado delicioso!!!
    levo a sugestão ... bj
    ...
    Se gosta de queijo ralado … veja as entradas que preparei:
    ttps://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/entradas-de-chuchu-e-queijo-ralado.html
    ...
    E aqui … mais um belo recanto português:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/ponte-medieval-do-marnel.html
    ...
    Que seja uma semana bem HARMONIOSA!!!

    ResponderEliminar

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