Trufas de Espumante

10:32



Eis que começa um novo ano, e algumas de nós vemos aquela garrafa de champanhe ou espumante que sobrou da passagem de ano, cada vez que abrimos o frigorífico. O que fazer? Simples! Para além de poderem fazer panacota, gelatina, pôr em guisados, usar em marinadas, ou... podem siplesmente fazer estas trufas!

Com apenas 3 ingredientes (e um pouquinho de cacau para as enrolar), sem açúcar, estas trufas são fabulosamente deliciosas de se comer e simples de fazer. Ai e tal, ficam muito amargas. Minha gente, o espumante é docinho, lembram-se? Foram as primeiras a desaparecer da mesa e ninguém sentiu falta do açúcar. O que acham? Vamos acabar com o espumante?





Ingredientes:

560g de chocolate preto
220ml de natas
1 pitada de flor sal com pólen Casa do Sal (podem usar flor de sal normal)
60ml de espumante

cacau
purpurinas comestíveis douradas para decorar (opcional)


Preparação:

Coloca-se uma panela ao lume com 2 dedos de água no fundo. Leva-se ao lume até começar a ferver. Baixa-se o lume para médio baixo, de modo a aparecerem bolinhas pequeninas na água a ferver.

Numa tigela de pirex ou inox, que encaixe na panela (sem tocar no fundo), coloca-se o chocolate partido em pedaços, as natas e a flor de sal.

Encaixar a tigela na panela e deixar derreter, mexendo de vez em quando para misturar.

Quando todo o chocolate estiver derretido e bem misturado com as natas, adiciona-se o espumante ou champanhe.

Mistura-se rapidamente até se obter uma mistura brilhante e transfere-se para um tabuleiro de pirex.

Deixa-se arrefecer, pelo menos 4 horas no frigorífico, ou de um dia para o outro.

Fazem-se trufas do tamanho de uma noz e passam-se por cacau.

Colocam-se em forminhas de papel e polvilham-se com purpurinas douradas.



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2 comentários

  1. Algo que nunca consigo gostar!
    mas se um dia experimentar ... já tenho a receita guardada!
    ...
    Ontem mostrei um belíssimo conjunto megalítico:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/conjunto-escultorico-megalitico.html
    Hoje … e para comemorar o Dia de Reis … uma partilha gostosa:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/bolo-rei.html
    Especialmente para si … um belo de um fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  2. De espumante nunca experimentei mas deve ser uma delícia!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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