Coelhinhos de Páscoa

06:41

Quando chegamos à Páscoa gostamos de fazer uns miminhos para oferecer às pessoas de quem gostamos, e como nem toda a gente gosta de amêndoas, eu gosto de oferecer cupcakes.  Neste caso, estes cupcakes deixam os pequenos e os adultos encantados. Acreditem ou não, mas são muito simples de fazer, tanto o bolo como a decoração. Basta apenas um bocadinho de paciência e prática a trabalhar com o saco de pasteleiro.





Ingredientes (12 cupcakes):

para os queques:

115g de manteiga à temperatura ambiente
115g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
115g de farinha com fermento
55g de chocolate branco ralado


para a decoração:

150g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
280g de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite
12 marshmallows grandes
açúcar rosa
bolinhas comestíveis de decoração de bolos cinzentas e rosa


Preparação:

para os queques:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar 12 formas de queques com formas de papel.

Bate-se a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até se obter uma mistura fofa. Podem-no fazer à mão ou na batedeira.

Introduzir um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição de forma a ficar bem misturado.

Com a ajuda de uma espátula mistura-se a farinha peneirada até ficar bem incorporada, tendo cuidado para não mexer demais, senão os cupcakes ficam pesados.

Por fim introduz-se as raspas de chocolate branco ralado e mistura-se com cuidado.

Com a ajuda de uma colher de sopa, ou de uma colher de gelado (para resultados mais uniformes e perfeitos) distribui-se a massa pelas formas.

Vai ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados e o palito sair seco quando espetado no centro do queque.

Retiram-se para uma rede e deixam-se arrefecer por completo.


para a decoração:

Com a ajuda de uma batedeira, bate-se a manteiga com a essência de baunilha, até ficar bem suave.

Sem parar de bater adiciona-se uma colher de sopa de açúcar em pó de cada vez. Bate-se até ficar bem misturado e leve.

Adiciona-se 1 colher de sopa de leite e bate-se durante 1 minuto.

Transfere-se para um saco de pasteleiro com uma boquilha de estrela larga. Deixa-se repousar à temperatura ambiente.

Com a ajuda de uma tesoura, cortam-se os marshmallows na diagonal e mergulha-se de imediato a parte cortada no açúcar rosa. Reserva-se.

Com o saco de pasteleiro forma-se uma espiral, de fora para o centro do cupcake.

Colocam-se duas metades de marshmallow de forma parecer as orelhas de coelho, as bolinhas cinzentas fazem os olhos e uma bolinha rosa para fazer o nariz.

Guardam-se num recipiente fechado longe de fontes de calor.


NOTA: não se devem guardar no frigorífico para a cobertura não ficar dura.
Não adicionem fermento extra à farinha, eles ficarão fofos e leves.
Não usem açúcar granulado para fazer a cobertura, usem açúcar em pó, também conhecido por icing sugar.



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