Frittata de legumes, salva e queijo feta - Sexta Feira Vegetariana

10:43

Os almoços que envio para os meus filhos comerem na escola têm de ser o mais prácticos possível e que necessitem o mínimo de preparação na hora de comer. No entanto, tirando um dia ou outro, os legumes têm de estar presentes e o sabor também. Há que comer saudável, mas sem nunca esquecer o prazer de comer uma refeição deliciosa e reconfortante.

Uma das refeições que o meu filho adora que eu envie na marmita é esta frittata. Recheada de legumes deliciosos e com a riqueza e toque salgado do queijo feta, esta frittata sacia a fome e é muito fácil de transportar e consumir. E quem tem adolescentes sabem que eles não comem, eles devoram!

Para fazer a frittata é necessário uma frigideira que possa ir ao forno, caso não tenham (como eu), com uma chave de parafusos, retira-se o parafuso da pega da frigideira e assim podemos usar a frigideira sem peças plásticas.






Ingredientes (2 pax):

4 ovos
4 espargos
4 cogumelos Paris
1 courgette pequena
5 folhas de salva
2 colheres de sopa de natas
sal e pimenta preta
azeite
2 colheres de sopa de queijo feta


Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC.

Lavar e cortar os legumes em pedaços pequenos e limpar e laminar os cogumelos.

Aquecer uma frigideira, de 15 cm de diâmetro e que possa ir ao forno, em lume médio com um fio de azeite.

Juntar os cogumelos e saltear durante 1 minuto e, de seguida, juntam-se os espargos e a courgette. Tempera-se com um pouco de sal.

Salteiam-se os legumes durante 2 a 3 minutos, mexendo com frequência para que não queimem.

Numa tigela, batem-se os ovos, com as natas, as folhas de salva cortadas em tiras, o sal e a pimenta.

Vertem-se os ovos batidos por cima dos legumes.

Deixa-se cozinhar durante1 minuto em lume médio.

Espalha-se o queijo feta por cima e leva-se ao forno durante 7 minutos, ou até a frittata estar cozinhada e dourada, com o queijo feta derretido.

Servir com salada a gosto.


NOTA: a frittata pode ser comida quente ou fria. 




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2 comentários

  1. Eu gosto muito e faço algumas vezes!
    Levo os seus sabores!!! bj

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro ver blogs de culinária porque não posso comer nada do que mostram. Intolerâncias alimentares ...
    Xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar

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