Sopa de Lentilhas, Abóbora e Couve Romanesco

11:49

Confesso que não sou grande apreciadora de lentilhas, mas nesta sopa adoro-as. É uma sopa muito fácil de fazer e fica super cremosa. Caso tenham crianças (ou adultos) que não gostem de caril, basta omitir o caril, mas este é o que dá o "calor" a esta sopa deliciosa.

Faço sempre a mais para guardar em doses individuais no congelador, o que é muito útil para as marmitas, para um dia de preguiça ou para uma emergência.





Ingredientes (4 pax):

3 cebolas primavera
2 colheres de chá de caril
500g de abóbora
170g de lentilhas laranja (sem pele)
7 floretes de couve romanesco
200ml de leite de coco
sal
pevides torradas
natas ácidas
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Aquece-se o azeite numa panela com as cebolas primavera cortadas em rodelas e o caril.

Quando se começar a sentir o cheiro mais intenso do caril (basta um minuto em lume médio), junta-se a abóbora em cubos pequenos, a couve romanesco e as lentilhas.

Envolvem-se na cebola primavera e no caril e, de seguida, adiciona-se o leite de coco. Junta-se água a ferver suficiente para cobrir os legumes, tempera-se com sal e deixa-se cozer, tapado, por 15 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.

Tritura-se com com a varinha mágica até ficar cremoso.

Serve-se quente com as natas ácidas e as pevides.


You Might Also Like

2 comentários

  1. Há muito que não como lentilhas e gosto por isso levo a sugestão! bj

    ResponderEliminar
  2. Parece uma excelente ideia, vou ter que experimentar, obrigada!
    Beijinhos.

    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Arquivo