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Carne de Porco com Ananás

Há uns dias comprei um maravilhoso ananás dos Açores. Que cheirinho e que sabor! Tão docinho que até picava na garganta. Contudo era tão grande que deu para comer de sobremesa, fazer um frasco de doce ananás com sementes de chia (que me esqueci de tirar fotos para partilhar e entretanto ofereci o doce aos meus pais) e para fazer esta carne de porco. Até a casca e o centro aproveitei para fazer geleia de ananás.

Esta carne é mesmo muito fácil de fazer e e rápida também. O ananás torna este prato muito mais fácil de digerir e a combinação de carne de porco com a fruta é deliciosa.





Ingredientes (4 pax):

800g de carne de porco para febras (ou lombo, ou lombinho)
2 colheres de chá de colorau
1 colher de chá de colorau fumado
1 colher de chá de mistura de ervas para carne de porco
1 dente de alho
150ml de vinho branco
sal e pimenta preta
1/2 pimento vermelho
4 colheres de sopa de azeite
300g de ananás
hortelã


Preparação:

Corta-se a carne em cubinhos e tempera-se com o colorau, o colorau fumado, a mistura de ervas, o alho esmagado, o vinho o sal e a pimenta. Deixar repousar durante pelo menos 15 minutos.

Aquece-se uma frigideira larga com o azeite e junta-se o pimento cortado em quadrados pequenos.

De seguida deita-se a carne escorrida, reservando a marinada que sobra.

Deixa-se fritar a carne em lume alto e, quando estiver dourada, junta-se a marinada, baixa-se o lume para médio e deixa-se cozinhar tapado por 10 minutos, ou até estar totalmente cozinhada e tenra.

Adiciona-se o ananás, envolve-se e retira-se do lume.

Transfere-se para uma travessa e decora-se com hortelã ou salsa.



5 comentários:

  1. Por acaso gosto e há muito que não o faço!
    Levo a sugestão!bj

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    Respostas
    1. Bom dia :) Obrigado pela presença assídua aqui no blog. Um beijinho muito grande!

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  2. Por acaso gosto e há muito que não o faço!
    Levo a sugestão!bj

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  3. Com ananás acho que nunca experimentei, mas parece-me que vou gostar.

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  4. A acidez do ananás e a hortelã são excelentes para ajudar a digerir a gordura do porco, além de que deve ficar delicioso!

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