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Bolachas de Nutella

A adolescência nas raparigas tem uma coisa gira, as amizades. As raparigas passam horas a falar. Antigamente era por telefone, custando aos pais uma gigantesca conta de telefone. Agora é por Facetime ou por Skype. Horas a fio! A amiga da minha filha até já jantou connosco (pelo tablet).
Ora a amiga S., adora unicórnios, música e Nutella, e a minha filha, depois de ter faltado à escola um dia devido às malvadas alergias, decidiu levar-lhe umas bolachinhas de quê? Nutella, pois claro!

Estas bolachas são absolutamente deliciosas. Doces e salgadas ao mesmo tempo, ficam perfeitas com um copo de leite gelado. Podem não por a flor de sal por cima das bolachas, mas esta ajuda a equilibrar a quantidade de doce da bolacha, impedindo que esta fique demasiado enjoativa.

Depois de ver que hoje, 17 de Maio, é o World Baking Day, achei estas bolachas perfeitas para partilhar convosco. Acreditem, são espectaculares! Façam-nas e não se vão arrepender!








Ingredientes (rende+/-  25 bolachas):

1/2 chávena de farinha (sem fermento)
3 colheres de sopa rasas de cacau (sem açúcar)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa cheias de Nutella
1 colher de sopa cheia de manteiga de amendoim
2/3 de chávena de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Flor de sal com pólen Casa do Sal

(1 chávena = 250ml)


Preparação:

Numa tigela mistura-se a farinha, o cacau, e o bicarbonato de sódio.

Noutra tigela bate-se com uma batedeira de mão a Nutella, a manteiga de amendoim e o açúcar até ficar cremoso.

Adiciona-se o ovo e a baunilha e torna-se a bater até se obter uma mistura homogénea.

Adiciona-se a pouco e pouco a mistura de farinha e bate-se com a batedeira, até estar tudo envolvido.

Leva-se ao frigorífico durante 30 minutos.

Entretanto aquece-se o forno a 180ºC e forram-se dois tabuleiros com papel vegetal.

Fazem-se bolas do tamanho de uma noz deixando bastante espaço entre elas.

Levam-se ao forno durante 10 minutos, se as preferirem macias, ou durante 15 minutos se as preferirem estaladiças.

Retiram-se para uma rede e polvilham-se de imediato com flor de sal com pólen (para que se agarre à bolacha).

Guardar num recipiente hermético.




3 comentários:

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