Scones de Bacon de Peru com Queijo Cheddar e Tomilho (sem farinha de trigo)

10:36

À noite, o prato de eleição é a sopa, mas faço sempre mais alguma coisa leve para acompanhar. Muitas vezes opto por fazer uns scones salgados, e, para dar um sabor extra, adiciono um pouco de bacon. Afinal de contas tudo fica melhor com bacon! Ultimamente tenho optado mais pelo bacon de peru da Primor Charcutaria, que tem significativamente menos gordura e todo o sabor que o bacon deve ter. Além disso, este bacon é perfeito para estes scones, já que ficariam demasiado gordurosos, visto que já levam queijo cheddar e manteiga.

Tenho optado por usar menos a farinha de trigo branca, e tenho-a substituído por outras farinhas. Uma das minhas farinhas preferidas é a de espelta integral, que faz bolos e todo o tipo de pastelaria, sem se dar pela falta do trigo. Se quiserem saber mais sobre esta farinha consultem o post que fiz "Muito Mais Do Que Trigo - Farinha de Espelta".

Estes scones são muito rápidos de fazer, e são igualmente deliciosos comidos quentes ou frios no dia seguinte. Difícil, difícil vai ser resistir-lhes!







Ingredientes:

240ml de leite
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 chávena de farinha de espelta
1 e 3/4 de chávena de farinha de espelta integral
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 pitada de sal e pimenta
1/2 colher de chá de tomilho seco
75g de manteiga gelada
50g +10g de queijo Cheddar ralado
50g de fios de bacon de peru Primor Charcutaria
1 ovo grande
sementes de linhaça

(1 chávena = 250ml)



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.

Colocar o leite numa tigela e misturar o vinagre de sidra. Repousar durante 10 min para coalhar.

Misturar as farinhas com o fermento para bolos, o açúcar amarelo, o sal, pimenta e tomilho numa tigela.

Adicionar a manteiga gelada, misturar, esfregando com as mãos a farinha na manteiga, até ficar com textura de areia grossa.

Juntar 50g de queijo e o bacon Primor.

Verter o leite coalhado e o ovo na tigela da farinha e manteiga. Misturar com uma colher de pau.

Polvilhar a bancada com farinha de espelta e verter a massa.

Formar uma bola e espalmar até a massa ter 2cm de altura.

Cortar círculos de massa com um cortador redondo.

Dispor os scones no tabuleiro e polvilhar com os restantes 10g de queijo e as sementes de linhaça.

Levar ao forno durante 20 a 25 minutos.

Deixar arrefecer numa rede durante 5 minutos e servir com manteiga.




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4 comentários

  1. Adoro bacon na comida, nunca fiz scones salgados, esses ficaram uma maravilha.

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  2. Hummm, humm e hummmmm!
    Deliciosos os seus scones, fiquei daqui babando de verdade kk
    Bjsss amiga

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  3. Hummmm tão bom, aspecto delicioso!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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