Empanadas de Requeijão, Espinafres e Bacon

10:04

As empanadas são muito práticas de levar na marmita ou para comer com uma sopa. Há quem as frite, mas eu faço sempre no forno, porque evito fazer fritos. O recheio pode ser até aquela carne guisada (desfiada) que sobrou há uns dias. Acaba por ser uma receita extremamente versátil e muito fácil de fazer.

Esta massa de empanadas é levedada, mas se não tiverem tempo podem fazer uma mais rápida que tenho aqui no blog (link aqui), que fica estaladiça e igualmente deliciosa. Se o tempo for mesmo escasso, então usem massa folhada.




Ingredientes (faz 16 empanadas):

1 receita de massa para empanadas (receita aqui)

75g de bacon extra fatiado Primor
170g de folhas de espinafres
250g de requeijão
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
noz moscada
3 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
1 ovo
sementes de sésamo (opcional)

Preparação:

Faz-se a massa de acordo com a receita (link aqui).

Aquecer o forno a 200ºC.

Aquece-se uma frigideira com o azeite e junta-se o bacon picado grosseiramente.

Quando o bacon começar a ficar estaladiço, juntam-se os espinafres e salteiam-se rapidamente até estes ficarem murchos. Espremem-se os espinafres para eliminar qualquer excesso de líquido que tenham.

Desfaz-se o requeijão para uma tigela e adicionam-se os espinafres com o bacon, o queijo mozzarella, tempera-se de sal e pimenta e noz moscada.

Corta-se a massa em 16 pedaços iguais e estende-se cada pedaço na forma de um círculo.

Recheia-se a massa com a mistura de requeijão e espinafres (mais ou menos uma colher de sopa por empanada) e fecha-se a empanada como se fosse um rissol e dobrando as bordas para que o recheio não escape.

Pincelam-se as empanadas com o ovo batido, polvilham-se com sementes de sésamo pretas e levam-se ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas.

Retirar as empanadas para uma rede e deixar arrefecer durante 5 minutos.

Servir com salada. Podem ser comidas quentes ou frias. Podem também ser congeladas antes de serem assadas.




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3 comentários

  1. Fiz empadas apenas uma vez , essa ficaram lindas.
    Gostei do recheio.
    Boa semana

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  2. Com certeza uma delícia, tenho de experimentar!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  3. esse interior que maravilha e essa massa com ótimo aspeto devem mesmo estar deliciosas.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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