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Abóbora Esparguete com Frango, Cogumelos e Espargos

Há uns dias descobri que o supermercado Aldi estava a vender abóbora esparguete. Como adoro experimentar comidas novas e andava curiosa para provar esta abóbora, trouxe logo uma comigo. Não tinha expectativas relativamente ao sabor, mas asseguro que é muito melhor do que eu esperava. Gostei da textura, lembra a aletria, e o sabor suave, permite jogar com os sabores dos restantes ingredientes.

Eu explico mais abaixo pormenorizadamente como preparar a abóbora, para que vejam como é simples trabalhar com esta abóbora. Agoro devo dizer que faz lembrar a abóbora gila, mas não tem nada a ver em termos de sabor e textura, por isso não será boa ideia usar a gila para fazer este prato.

Se procuram uma alimentação com mais vegetais, com poucos hidratos de carbono, e sem glúten, sejaporque razão for, esta abóbora faz maravilhosamente as vezes do esparguete, só não esperem que o sabor seja o mesmo. É delicioso, mas não sabe a esparguete, apenas isso. Quanto ao preço, anda à volta de €1,50 e €2, uma abóbora que dá para 3 a 4 pessoas.





Ingredientes: (4 pessoas)

1 abóbora esparguete
azeite
sal e pimenta
colorau
alho em pó
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 peitos de frango
5 cogumelos laminados
1 molho de espargos
10 folhas de mangericão
1 pacote de natas.


Preparação:

Começa-se por preparar a abóbora, que pode até ser feito de véspera e guardar no frigorífico ou congelador.

Aquece-se o forno a 180ºC e forra-se um tabuleiro com folha de alumínio.

Corta-se a abóbora ao meio e retiram-se as sementes com a ajuda de uma colher de sopa.

Polvilha-se com sal fino, pimenta, o alho em pó e o colorau e rega-se com um fio de azeite.

Esfrega-se o interior para espalhar o tempero e transferem-se as metades de abóbora para o tabuleiro, colocando-as com a superfície cortada para cima.

Leva-se ao forno durante 40 a 50 minutos, ou até se conseguir espetar um garfo até à casca.

Retira-se a abóbora do forno e deixa-se arrefecer um pouco para ser mais fácil manusear.

Com a ajuda de um garfo, retira-se a polpa da abóbora, que parecem fios e reserva-se.


Numa panela aquece-se um pouco de azeite (cerca de 2 colheres) e junta-se a cebola e o alho picado, deixando cozinhar durante 3 minutos.

Junta-se o peito de frango cortado em cubos pequenos, deixando ganhar cor por 4 minutos.

Adicionam-se os cogumelos laminados, mistura-se bem e deixa-se cozinhar durante 5 minutos.

Juntam-se os espargos cortados em pedaços de 2 cm e deixa-se cozinhar até o frango estar completamente cozinhado.

Juntam-se as natas, deixa-se levantar fervura, rectificam-se os temperos e juntam-se as folhas de mangericão picadas.

Servir de imediato.




2 comentários:

  1. Que rica massa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

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