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Foccacia de Alecrim e Parmesão

Faço pão caseiro com bastante frequência, apesar de ter duas padarias boas à porta de casa e dois supermercados que vendem bom pão. O pão que faço com mais frequência é esta foccacia que a minha família adora.

A foccacia é um pão italiano muito fácil de fazer e o alecrim e o Parmesão dão-lhe um aroma e um sabor maravilhoso! Esta receita é do livro "As minhas melhores receitas" do Gordon Ramsay e nunca sobra nem uma migalha! Se não gostarem de alecrim podem usar tomilho, oregãos, sementes de cominhos, alcaravia, funcho e em vez do queijo podem usar cebola, azeitonas, presunto, bacon, ou o que a vossa imaginação ditar.


Receita do livro "As minhas melhores receitas" do Gordon Ramsay

Ingredientes:

375g de farinha sem fermento
7g de levedura seca para pão
1 e 1/2 de chá de sal
225ml de água morna
40 ml de azeite
50g de queijo Parmesão ralado
1 raminho de alecrim
flor de sal
azeite para regar e untar


Preparação:

Coloca-se a farinha na tigela do robot de cozinha montado com o gancho de amassar, fazendo uma cova no meio.

Deita-se o sal num dos lados da farinha e a levedura do outro. Não se devem tocar nesta altura.

No centro deita-se a água e o azeite e amassa-se durante 3 minutos até formar uma massa elástica. (também se pode fazer à mão amassando 8 a 10 minutos)

Coloca-se dentro de uma tigela levemente untada com azeite e tapa-se com uma película aderente. Deixa-se levedar durante 1 hora ou até dobrar de volume.

Unta-se levemente com azeite uma forma de barro (ou de metal) de 35x28 ou com 30cm de diâmetro e transfere-se a massa para a forma.

Ajusta-se a massa à forma com as mãos. Tapa-se com película aderente e deixa-se levedar durante meia hora.

Pressionam-se os dedos de forma a fazer buracos, mas sem rasgar o fundo da massa. A massa deve ficar toda com buracos.

Polvilha-se com as folhas de alecrim, rega-se com um fio de azeite e polvilha-se com a flor de sal e com o queijo Parmesão.

Leva-se ao forno durante 25 minutos, ou até ficar dourada e cozinda por dentro.

Transfere-se para uma rede para arrefecer durante alguns minutos.

Fatiar e servir ainda quente.




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