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Salada de pato, ananás e amendoim

Com os dias a aquecer, começa a apetecer uma saladinha, mas as saladas não precisam de ser aborrecidas. Há tantas formas de fazer saladas coloridas, saborosas e nutritivas, gastando pouco dinheiro.

Esta salada tem a característica de combinar vários sabores frescos com um molho salgado e doce, ao mesmo tempo que se sente o picante da pimenta caiena (totalmente opcional para quem não aprecia picante). Outra característica desta salada é o uso da carne de pato. Comprei um pato inteiro para fazer arroz de pato, e guardei metade da carne para fazer croquetes e para fazer esta salada para o meu filho levar para o almoço na escola. Para quê usar sempre o frango ou peru, se a carne de pato é deliciosa e tão acessível se comparem um pato inteiro, que tem carne suficiente para várias refeições. Se comprarem as pernas ou o peito do pato individualmente, sairá muito mais caro.



A massa usada nesta salada é feita de ervilha e soja, chamada Longku Vermicelli, que podem encontrar nas lojas da especialidade e também nos maiores hipermercados a um preço muito acessível. Mas se não encontrarem, podem facilmente substituir por massa de arroz.

Podem fazer a salada e o molho de véspera, guardando no frigorífico.




Ingredientes (4 pessoas):

2 pernas de pato cozidas e desfiadas
4 rodelas de ananás aos cubos
1 cebola roxa pequena cortada em meias luas
8 rabanetes em rodelas finas
1 pepino em rodelas finas
1 cenoura ralada
16 tomates cereja cortados ao meio
12 folhas de alface cortadas em juliana
folhas de hortelã a gosto
folhas de coentros a gosto
amendoim torrado a gosto
2 novelos de massa Longku Vermicelli (ou de arroz)

para o molho de amendoim:

3 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sumo de meio limão
2 colheres de chá de xarope de ácer (ou mel)
1cm de gengibre fresco ralado
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de tabasco
1 pitada de sal
80 ml de água


Preparação:

Prepara-se a massa de acordo com a embalagem e reserva-se até arrefecer.

Colocam-se todos os ingredientes numa taça e misturam-se.

De seguida faz-se o molho. Misturam-se todos os ingredientes com excepção da água e misturam-se bem.

Adiciona-se a água a pouco e pouco até se obter a consistência desejada (pode ser preciso mais ou menos água).

Provar e rectificar os temperos.

Temperar a salada com o molho de amendoim apenas na hora de servir.





1 comentário:

  1. Que bela salada,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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