00:02

Canelones de espinafres e requeijão - Sexta Feira Vegetariana

Quem me segue no Instagram (as_coisas_da_mae_sofia) reparou certamente que esta semana comecei a partilhar a ementa semanal, e algumas fotografias dos pratos que foram cozinhados ao longo da semana. Entre elas estiveram estes canelones. Deliciosos e muito simples de fazer, podem-se até fazer com antecedência e congelar. 






Ingredientes (4 pax)

300g de espinafres
350g de requeijão
1 dente de alho
50g de queijo curado de ovelha (ou parmesão)
14 canelones
400ml de molho de tomate
500ml de molho bechamel
Sal e pimenta 
Queijo de ovelha e cabra curado para polvilhar
(ou mozzarella)
Orégãos


Preparação:

Cozem-se os espinafres, escorrem-se e picam-se com uma faca.

Numa tigela mistura-se o requeijão, os espinafres, o alho picado finamente, o  queijo de ovelha ralado, e tempera-se com sal e pimenta.

Espalha-se 2 colheres de sopa de bechamel no fundo de um pirex retangular. Por cima espalha-se duas colheres de sopa de molho de tomate.

Transfere-se a mistura de requeijão e espinafres para um saco de pasteleiro e recheiam-se os canelones. Dispõem-se os canelones no pirex e cobrem-se com o restante molho de tomate.

Cobre-se tudo com o restante molho bechamel e polvilha-se com o queijo de ovelha e cabra curado ralado e orégãos. 

Leva -se a forno pré-aquecido durante 45 minutos.

Servir com salada da vossa preferência. 




1 comentário:

  1. Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Copyright © 2016 As coisas da Mãe Sofia , Blogger