Pois é, o meu filho está no 9º ano e chegou aquela altura de angariar fundos para a viagem de finalistas. Ora a turma dele é muito activa e empreendedora e volta e meia há uma festa, uma venda de crepes ou rifas para vender.
Para este Carnaval houve uma festa com muita boa disposição, música, dança, brincadeira e, como não podia deixar de ser, comida! Entre as muitas coisas que havia para comer, estavam estes cupcakes de chocolate, que uma das colegas do meu filho me pediu para fazer.
São super fofinhos, "chocolatudos", fabulosamente leves e deliciosos, com uma cobertura super cremosa e achocolatada.
Não são nada difíceis de fazer, e podem decorar ao vosso gosto. A cobertura poder ser aplicada com um saco de pasteleiro com uma ponta de estrela para criar um efeito mais elegante. Para quem gosta de montanhas de cobertura, basta dobrar as quantidades dos ingredientes para fazer o dobro da cobertura
Para quem não gosta de coberturas, pode comer simples que são igualmente divinais!
CUPCAKES DE CHOCOLATE SUPER FOFINHOS
Ingredientes: (faz 12 cupcakes)
115g de farinha com fermento
1/2 colher de chá de fermento para bolos
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
115g de manteiga macia (não derretida!)
115g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
55g de chocolate derretido
para a cobertura:
75g de chocolate em tablete
100ml de natas para chantilly
70g de manteiga macia (não derretida!)
140g de icing sugar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar as formas de queques com formas de papel.
Numa tigela larga, peneirar a farinha, o fermento, e o cacau. Juntar a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e os ovos e bater com a batedeira até se obter uma mistura homogénea. Envolver o chocolate derretido e dividir a massa pelas formas.
Levar ao forno durante 15 minutos, ou até espetar o palito no centro dos cupcakes e sair sequinho.
Entretanto faz-se a cobertura. Aquecem-se as natas até à ebulição e deita-se em cima do chocolate, que foi previamente colocado numa tigela de pirex. Mexe-se até ficar cremoso e homogéneo. Deixa-se arrefecer durante 20 minutos, na bancada da cozinha e destapado.
Põe-se a manteiga numa tigela, peneira-se o açúcar em pó para dentro da mesma tigela e bate-se com a batedeira até ficar cremoso. Junta-se a mistura de chocolate e natas e mistura-se novamente até ficar incorporado. Transfere-se para um saco de pasteleiro e deixa-se repousar durante 20 minutos no frigorífico. (Se deixarem mais de 20 minutos no frigorífico, o creme ficará duro e impossível de cobrir os cupcakes)
Cobrir os cupcakes com a cobertura de chocolate, decorar a gosto e partilhar! :-)
Ficaram irresistíveis! Beijinhos
ResponderEliminarSó boas ideias! Ficaram muito coloridos e bonitos! Beijinhos
ResponderEliminarEstão muito bonitos, gostei da ideia para uma festa de aniversário. Beijinhos
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