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Couscous de Laranja, Especiarias e Pinhão

Esforço-me por introduzir fruta fresca em todas as refeições, e o facto é que ao pequeno-almoço, que é a refeição em que devíamos comer melhor, nem sempre a comemos. Por isso, vou variando os pequenos-almoços, com a fruta escondida em batidos ou bem à vista em pratos como este.

Já há bastante tempo que andava para fazer couscous doce, e uma manhã destas acabei por fazer estes pratinhos bem bonitos e coloridos para começarmos a manhã da melhor forma!

Este coucous é tão rápido de fazer, que o mais complicado é descascar a fruta e espremer as laranjas. Depois? Depois é sentar e apreciar calmamente esta fusão de sabores deliciosos.




COUSCOUS DE LARANJA,
ESPECIARIAS E PINHÃO

Ingredientes (para 4):

200g de couscous
1 colher de chá de mistura 5 Spice
1 colher de chá de óleo de coco
cerca de 380ml de água a ferver
sumo de meia laranja
raspa de meia laranja
1/2 copo de pinhões torrados (mais alguns para decorar)
1 colher de sobremesa de mel
flor de sal com pólen de abelha Casa do Sal
fruta a gosto
iogurte grego


Preparação:

Coloca-se o couscous numa travessa funda, junto com o óleo de coco, a flor de sal com pólen de abelha, o mel e a mistura de especiarias. Rega-se com a água a ferver, de modo a cobrir o couscous e cobre-se com película aderente. Deixa-se repousar 5 minutos.

Entretanto reserva-se a raspa e o sumo de meia laranja, e arranja-se a fruta em pedaços pequenos.

Com a ajuda de um garfo, mexe-se o couscous para que fique fofo e adiciona-se o sumo e raspa de laranja e os pinhões. Provar e juntar mais sumo, caso seja necessário.

Divide-se o couscous por 4 pratos, decora-se com fruta, iogurte grego e pinhões e rega-se com um fio de mel.

Servir com um copo de sumo de laranja natural fresquinho ou com leite vegetal ao vosso gosto.



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