Para quem me acompanha pelo Instagram reparou que, em Julho, estive com a Filipa Gomes na apresentação do seu novo programa "Cozinha com Twist". Se ainda não viram aconselho vivamente a seguir o programa no canal 24Kitchen.
Na companhia de uma Filipa Gomes muito querida e simpática, que até nos fez umas pipocas vegan, vimos um dos episódios deste novo programa. Cheio de ideias deliciosas e pratos descontraídos, a Filipa Gomes traz um twist novo às nossas casas.
Um desses twists é este Frango à Brás com Bacon. Confesso que nunca tinha feito frango à Brás. Todos os restos de carne terminam a sua vida em croquetes ou num maravilhoso empadão. Outras vezes, faço um molho de tomate e deito-lhe a carne, massa penne, deixo cozer e sirvo com (muito) queijo mozzarella ralado.
Mas desta vez fiquei inspirada pela Filipa e nem pensei duas vezes. Só vos digo mais isto: É para repetir!!
FRANGO À BRÁS
(RECEITA DO PROGRAMA "COZINHA COM TWIST" DA FILIPA GOMES)
Ingredientes:
quantidade de carne equivalente a 1 frango assado (ou podem comprar um frango assado!)
10 fatias de bacon Primor Charcutaria
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
400g de batata palha
4 ovos
salsa
azeitonas
sal e pimenta a gosto
Procedimento:
Começa-se por desfiar a carne e reserva-se.
Num tacho largo, frita-se o bacon cortado em tiras pequenas(não adicionar gordura, para que a gordura do bacon derreta). Retira-se o bacon frito para uma tigela, sem desperdiçar a gordura que ficou no tacho.
Junta-se o azeite à gordura do bacon e aquece-se. Deita-se a cebola picada e cozinha-se até que fique translúcida.
Quando a cebola estiver macia, junta-se o frango, envolve-se e de seguida a batata. Batem-se os ovos, e envolve-se na mistura de frango e batatas, mexendo sempre até os ovos estarem cozinhados(não deixar que os ovos fiquem secos). Rectifica-se de sal e pimenta e junta-se a salsa picada (reservar alguma para decorar).
Transfere-se o frango à Brás para uma travessa e polvilha-se com salsa, o bacon e as azeitonas. Servir com uma salada verde.
Que prato extraordinário. Com uma cor maravilhosa. Eu adoro a Filipa e a sua frase de final de programa, "Comam bem e sejam felizes!".... beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Deve ficar delicioso, o frango assim! Bom aspeto tem ele :D
ResponderEliminar