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Entrecosto Estufado

Ao fim de semana apetece comida "lenta" e apurada, assim como este entrecosto estufado. O resultado é uma refeição deliciosa em que a carne cai do osso sem oferecer resistência. De lamber os dedos!

 

INGREDIENTES
(4 pessoas)

1kg de entrecosto cortado em pedaços
10 fatias de chouriço de carne
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates médios maduros (ou 1 lata  de tomate pequena)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 raminho de tomilho ou alecrim
100ml de vinho branco
1 colher de chá de pimentão fumado (opcional)
1 colher de sobremesa de pimentão doce
sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

De véspera ou até 2 horas antes, coloca-se a carne num recipiente com tampa e tempera-se com sal, pimenta, o alho picado, o louro, o tomilho, o pimentão doce e o fumado e rega-se com o vinho branco.

Aquece-se o azeite e deita-se a cebola picada e o chouriço.

Quando a cebola estiver translúcida, junta-se a carne escorrida reservando a marinada.

Deixa-se cozinhar durante 5 minutos, mexendo para a carne com frequência.

Juntam-se as cenouras descascadas e cortadas às rodelas e a marinada. Mexe-se.

Adiciona-se o tomate triturado, mistura-se bem e tapa-se.

Deixa-se cozinhar em lume brando durante 45 minutos, mexendo de vez em quando.


1 comentário:

  1. É de lamber os dedos, sim senhora! Comprovado e recomendado

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