Ao fim de semana apetece comida "lenta" e apurada, assim como este entrecosto estufado. O resultado é uma refeição deliciosa em que a carne cai do osso sem oferecer resistência. De lamber os dedos!
INGREDIENTES
(4 pessoas)
1kg de entrecosto cortado em pedaços
10 fatias de chouriço de carne
2 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates médios maduros (ou 1 lata de tomate pequena)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
1 raminho de tomilho ou alecrim
100ml de vinho branco
1 colher de chá de pimentão fumado (opcional)
1 colher de sobremesa de pimentão doce
sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
De véspera ou até 2 horas antes, coloca-se a carne num recipiente com tampa e tempera-se com sal, pimenta, o alho picado, o louro, o tomilho, o pimentão doce e o fumado e rega-se com o vinho branco.
Aquece-se o azeite e deita-se a cebola picada e o chouriço.
Quando a cebola estiver translúcida, junta-se a carne escorrida reservando a marinada.
Deixa-se cozinhar durante 5 minutos, mexendo para a carne com frequência.
Juntam-se as cenouras descascadas e cortadas às rodelas e a marinada. Mexe-se.
Adiciona-se o tomate triturado, mistura-se bem e tapa-se.
Deixa-se cozinhar em lume brando durante 45 minutos, mexendo de vez em quando.
É de lamber os dedos, sim senhora! Comprovado e recomendado
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