Um prato de esparguete sabe sempre bem. É reconfortante, saboroso, e saciante, não há como resistir a um bom prato de esparguete, e este que vos trago hoje é exemplo disso.
Este esparguete é rápido de fazer, especialmente se utilizarem camarão já descascado (eu descasquei o meu) e é sucesso garantido. O leve molho de tomate picante, envolve cada fio de massa e confere-lhe um sabor incrível que combina tão bem com os pequenos camarões e com os coentros.
Perfeito para o Dia dos Namorados que se aproxima! 😉
Ingredientes
500g de camarões descascados e sem tripa
2 dentes de alho
1 cebola
3 tomates maduros médios
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de oregãos
piri-piri a gosto
2 colheres de sopa de vinho branco
1 molho de coentros
250g de esparguete
sal e pimenta preta
Preparação
Aquece-se uma panela com água e sal e coze-se o esparguete até ficar al dente. Escorre-se e reserva-se.
Numa frigideira larga, aquece-se o azeite com os dentes de alho e fritam-se os camarões durante 2 minutos, temperando com sal, pimenta, oregãos e piri-piri.
Retiram-se os camarões da frigideira com a ajuda de uma escumadeira.
No mesmo azeite, deitam-se as cebolas cortadas em meias luas e salteiam-se até ficarem translúcidas.
Adiciona-se o tomate descascado e partido em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar durante 2 minutos. Ao fim desse tempo junta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar o tomate até que este se comece a desfazer.
Juntam-se os camarões ao molho do tomate e ajustam-se os temperos, caso seja necessário.
Junta-se o esparguete e metade dos coentros ao molho de tomate e camarão e envolve-se bem. Polvilhar com coentros e servir de imediato.
Ola fiz a sua receita e adorei tem que postar mais receitas deste genero
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