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Couve flor agridoce - Sexta Feira Vegetariana

Se há um prato que o meu filho adora é este. Ele sempre gostou de legumes, gosta de couve flor e é um rapaz que alinha nas minhas ideias dando sempre a sua opinião honesta sobre a receita que lhe apresento.

Há uns meses fiz este prato pela primeira vez e ele adorou! Já fiz outras vezes e está definitivamente aprovado. Por isso achei que seria legítimo partilhar convosco uma versão vegetariana da carne agridoce. No blog já foi publicada a receita de carne de porco agridoce, e esta versão vegetariana não difere muito, com excepção, claro está, da substituição da carne pela couve flor.

Mesmo que não sejam apreciadores deste legume, arrisquem e experimentem. A couve flor, depois de uma breve cozedura, é marinada o que vai atenuar o sabor característico que desagrada a tantos.

Tal como fiz na receita de porco agridoce, vou partir a receita em 3 partes para tornar mais fácil seguir os vários passos e não se perderem nos ingredientes.
 



Ingredientes (4 pessoas)

1ª parte

1 couve flor grande
2 dentes de alho ralado
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
4 colheres de chá de vinagre de arroz
4 colheres de chá de molho de soja
1 pitada de pimenta
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
100g de fécula de batata
óleo de amendoim para fritar

2ª parte

4 e 1/2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 e 1/2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de molho de soja
1/2 copo de água
2 colheres de chá de farinha Maizena
sal a gosto

3ª parte

2 dentes de alho picado
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
1/2 pimento verde cortado em cubos (esqueci-me de pôr!)😑
3 rodelas de ananás fresco cortado em cubos
1 cebola grande roxa
2 colheres de sopa de óleo de amendoim


Preparação

1ª parte

Lava-se a couve flor e corta-se em floretes.

Levam-se os floretes a cozer em água com sal até que comecem a ficar macios.

Escorre-se a couve flor e tempera-se com os dois dentes de alho ralados, o gengibre ralado, o vinagre de arroz, o molho de soja, a pimenta e o óleo de sésamo.

Mistura-se com cuidado e deixa-se marinar por 10 a 15 minutos.

Para facilitar o processo, colocam-se os floretes de couve flor escorridos e a fécula de batata num saco de plástico grande com fecho, fecha-se e agita-se com cuidado para que a couve flor fique coberta pela farinha.

Frita-se a couve flor até que fique dourada. Como a couve flor já esta cozida, não é preciso fritar muito, apenas o suficiente para que fique crocante.

2ª parte

Misturam-se todos os ingredientes e reserva-se.

3ª parte

Aquece-se o óleo num wok e adiciona-se o alho ralado, os pimentos em cubos, a cebola em cubos e salteiam-se por 3 minutos.

Adiciona-se o ananás e junta-se a mistura que se fez na segunda parte.

Mexe-se em lume médio até engrossar.

Junta-se a couve flor frita e envolve-se no molho e legumes e ananás até ficar toda coberta.

Servir com arroz basmati.

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