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Rissois de queijo e fiambre / Ham and cheese rissoles

Os rissois preferidos dos meus filhos, são os de queijo e fiambre. Este recheio é feito com o queijo "A Vaca que ri!" que os meus filhos adoram. Normalmente comem o queijo com pão ou com uma peça de fruta, mas desta vez o queijo teve outro fim :)

My kids favorite patties are the ones filled with cheese and ham. This stuffing is made with"The Laughing Cow!" cheese  that my kids love. They usually eat this cheese with bread or a piece of fruit, but this time the cheese had another purpose :)


Ingredientes:

para a massa dos rissois:
1 chávena almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de água
casca de 1 limão
2 colheres de azeite
sal qb
3 ovos
pão ralado
óleo

para o recheio:
400g de fiambre da pá
12 triângulos de queijo "A Vaca que ri"

Por a água a ferver com o sal, azeite e a casca de limão. Deitar a farinha e mexer rapidamente. Deixar a massa cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo com frequência a massa.
Tira-se do tacho, deita-se numa superfície ligeiramente enfarinhada e amassa-se até despegar das mãos (cuidado para não queimar as mãos). Embrulhar numa toalha de pano e deixar arrefecer.

Entretanto fazer o recheio. Picar o fiambre na picadora de carne e deitar numa tigela. Juntar os triângulos de queijo e misturar tudo com um garfo. Levar ao frigorífico.

Estender a massa dos rissois, colocar uma colher de sobremesa de recheio em cima da massa e dobrar a massa sobre o recheio. Cortar com um copo ou com um cortador de rissois.

Passar os rissois pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Fritar em óleo quente.


Ingredients:
for the patties dough:
2 1/2 cups  flour
2 1/2 cup of water
peel of 1 lemon
2 tablespoons olive oil
salt to taste
3 eggs
bread crumbs
oil

for the filling:
400g of ham
12 triangles of "Laughing Cow" cheese 

Boil water with salt, olive oil and lemon peel. Pour the flour and stir quickly. Leave the dough over a low heat for about 15 minutes, stirring frequently the dough. Take it off the pan, pour in a lightly floured surface and knead until it doesn't stick to your hands (careful not to burn your hands). Wrap with a cloth towel and let cool.

Meanwhile make the filling. Chop the ham in the meat grinder and pour into a bowl. Add the triangles of cheese and mix with a fork. Take to the refrigerator.

Roll out the dough patties, place a teaspoon of filling on top of the dough and fold the dough over the filling. Cut with a glass or a patty cutter.

Cover the patties with beaten egg and then the breadcrumbs. Fry in hot oil.


36 comentários:

  1. Ai que delicia!!!!
    Ver estas coisas não me fazem nada bem!! :=)
    Sou doida por estes petisco hihi
    Beijoca

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  2. Hummmmm.... que delicia amiga, jà podes enviar uma duzia para Paris!

    Bjs

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  3. Que bons!
    Os meus filhos também gostam imenso. [e eu também!!!]

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  4. Já ia um... o meu filhote vai adorar!! bjks

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  5. Que recebida fantástica! Acho que vou fazer lá por casa!

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  6. Sofia, os teus rissóis estão fabulosos e devem ser bem bons :)
    Bjs

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  7. Ficaram tão bons! O meu filho também adora.
    Muitos beijinhos

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  8. Querida Sofia
    Rissois são os meus salgadinhos preferidos! No Brasil a receita clássica é com milho e eu amo!
    Pensava que eram muito difíceis de serem feitos, mas lendo a tua receita vi que são fáceis!
    Quanto ao comentário deixado no blog, quero agradecê-la e dizer que fico muito feliz que me visite sempre e não preocupe-se em comentar, pois sei que não é fácil devido a correria do dia-a-dia!
    Acredita que já fiz duas receitas sensacionais tua, mas ainda não postei por falta de tempo?! Tenho também outras receitas para publicar (jà que cozinho mais do que tenho tempo de fazer os posts) e as tuas estão na listinha de prioridades para publicar:)
    Muito obrigada pelo carinho.
    Beijinhos grandes para você também.
    Léia

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    1. Léia, é uma honra para mim saber que achaste as minhas receitas sensacionais :)
      De facto os rissois são fáceis de fazer, e como se podem congelar, tornam-se uma refeição muito prática!
      Obrigado pelas palavras gentis :)
      Uma beijoca muito grande!

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  9. Adoro rissóis e tudo o que seja salgadinhos e esses estão a piscar-me o olho!
    Só tenho uma duvida, os queijinhos não se cortam aos pedaços?
    bj

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    1. Não é preciso cortar o queijo aos pedaços, pois como é queijo fundido, tem uma textura muito macia e cremosa. Basta deitar os triângulos de queijo para cima do fiambre e depois é só mexer bem com um garfo até se obter uma pasta espessa para rechear a massa :)
      Beijinhos

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  10. Estão com um aspecto óptimo, tenho a certeza que também farão sucesso cá em casa.
    Beijinhos.

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  11. Mmmm que bom. Obrigada Sofia, sao uma delicia :)

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    1. Sandra, quanta honra saber que te inspirei! Os teus rissois ficaram maravilhosos!
      Adoro o teu blog, está cheio de receitas deliciosas e de fotos de babar! Beijocas

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  12. que espetaculo!

    delicia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  13. Ficaram lindos os seus rissois!
    Um beijinho *

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  14. os triangulos sao inteiros ou aos pedacinhos?

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    1. Lucia, eu ponho os triângulos inteiros, e como o queijo é muito macio mexo bem com um garfo misturando-o com o fiambre picado. Fica uma pasta espessa de queijo e fiambre, pronta a rechear a massa :)

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  15. boas da para fazer com outro queijo tipo flamengo em barra ou tem mesmo de ser os triangulos

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    1. Olá Carla :) Para se obter um recheio cremoso, o melhor é usar queijo em triangulos.

      Espero ter ajudado. Beijinhos

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    2. ok mt obrg desde ja.eu fiz ontem com flamengo barra fica tambem cremoso mas nota-se os pequenos quadradinhos no rissol foi uma experiencia...mas para a proxima faço com queijo aos triangulos..obrg sofia.

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