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Pita de salmão com pedaços crocantes de courgette / Salmon pita pockets with crispy baked zucchini fries

Se há peixe que os meus filhos adoram é o salmão. De todas as formas e feitios, cai sempre bem e eles comem tudo.
O meu filho adora pitas, e tenho sempre em casa uma embalagem, e costumo rechear com carne e salada, mas desta vez lembrei-me de usar o salmão e fazer uma versão muito saudável. Para acompanhar fiz estas tiras de courgette em vez das tradicionais batatas fritas, e ficaram uma delícia e muito crocantes por fora. O meu filho devorou estas tiras de courgette, e se mais houvesse, mais comia!
Acompanhámos com esta maionese caseira.

If there is fish that my kids love is salmon. In all shapes and sizes, they eat everything. My son loves pitas, and I always have a package of pitas at home, and I usually fill with meat and salad, but this time I remembered to use salmon and make it much healthier. To accompany this I made crispy baked zucchini fries instead of the traditional potato chips, and it was a delight and very crispy on the outside. My son devoured it, and if there were more, he would eat more! We served with homemade mayonnaise.


Para as pitas de salmão:

Ingredientes:
2 - 3 postas de salmão
sal e pimenta
alface
tomate
4 pães pita

Temperam-se as postas de salmão com sal e pimenta e grelham-se.
Entretanto cortam-se a alface em juliana grossa e o tomate corta-se em meias luas. Aquece-se no grelhador  ou na torradeira os pães pita.
Partem-se as postas de salmão em pedaços e limpam-se de espinhas e peles.
Abrem-se os pães e coloca-se alface, tomate um pouco de maionese e salmão. Volta-se a repetir esta operação até o pão estar cheio. Termina-se com um pouco de maionese.

Tiras crocantes de courgette:

Ingredientes:
1 courgette
2 colheres de sopa de farinha
2 claras de ovo
1 colher de sopa de água
pão ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
alho em pó

Pré-aquecer o forno a 220ºC
Lava-se a courgette, cortam-se as pontas em cortam-se longitudinalmente em 4. Retira-se a parte central das pevides e corta-se cada pedaço em 2. Cortam-se em palitos e colocam-se dentro de um saco com farinha. Sacode-se bem o saco e transferem-se os palitos de courgette para a mistura de clara de ovo e água. Noutro saco mistura-se o pão ralado, o alho em pó, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Deitam-se lá para dentro os palitos de courgette e sacode-se bem o saco até tudo estar bem envolvido.
Colocam-se os palitos de courgette em cima de uma grelha e levam-se ao forno durante 20 minutos.
Ao fim desse tempo estão prontos a comer.

Salmon pitas:
Ingredients:
2-3 slices of salmon
salt and pepper
lettuce
tomato
4 pita breads 


Flavor is the salmon steaks with salt and pepper and grill. Meanwhile cut into thick julienne the lettuce and cut the tomatoes into half moons. Heat the pita bread in the grill or toaster. Shred the salmon into pieces and clean up of bones and skins. Open up the bread and place lettuce, tomato, a little mayonnaise and salmon. Repeat this operation until the bread is full. End with some mayonnaise.

Crispy baked zucchini fries:
Ingredients:
1 zucchini
2 tablespoons flour
2 egg whites
1 tablespoon of water
bread crumbs
2 tablespoons grated Parmesan cheese
salt and pepper
garlic powder 

Preheat oven to 220 ºC.
Wash the zucchini, cut the ends and cut lengthwise into four. Take the central part of the zucchini and cut each piece into two. Cut into sticks and place inside a bag with flour. Shake the bag and transfer the diced zucchini into a mixture of egg white and water. In another bag mix the breadcrumbs, garlic powder, Parmesan cheese, salt and pepper. Place the diced zucchini inside the bag and shake it well until everything is coated. Place the zucchini upon a grid and bake for 20 minutes. After that time they are ready to eat.



5 comentários:

  1. Sofia gostei mt, ficou uma apresentação mt apelativa, parabens!

    Bjs

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  2. olha que coisa boa amiga e de salmão olha muito fixe...bjokitas

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  3. Obrigado a todas pelo vosso feedback :) Beijocas

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  4. Eu e o meu pequenito podiamos ir jantar com vocÊs pois tb partilhamos do mesmo gosto! E assim, ficou divinal :)

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