Ultimamente, sempre que compro pão, ele não me satisfaz em termos de sabor, textura, nem em termos de ingredientes. Então decidi começar a fazer em casa o meu pãozinho, que surpreendentemente os meus filhos adoraram, principalmente a minha filha, que me diz que este pão é delicioso.
Depois de várias experiências, este foi o pão que nos encheu as medidas. Foi muito difícil resistir à manteiga neste pão acabadinho de sair do forno :)
After several experiments, this was the bread that we loved and couldn't stop eating. It was very difficult to resist to butter a piece of this bread fresh out of the oven :)
Ingredientes:
230g de farinha de centeio integral
330g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de germén de trigo
1 colher de sobremesa de sementes de girassol
1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de flor de sal
25g de fermento de pão fresco
400 ml de água tépida
1 colher de sopa de leite
sementes de linhaça, sésamo e girassol para decorar
Numa tigela grande juntar as farinhas, a linhaça, o germén de trigo, as sementes de girassol, sésamo e papoila, e a flor de sal. Num copo, colocar a água tépida, juntar o fermento e dissolver. Juntar o azeite e voltar a mexer.
Fazer um poço no meio da tigela e deitar a mistura de fermento. Misturar a farinha com a ajuda de um garfo, deitar em cima da bancada enfarinhada e amassar até a massa se descolar das mãos. Fazer uma bola com a massa e fazer um corte em cruz no cimo. Colocar num tabuleiro e deixar levedar até dobrar de volume.
Pincelar com leite e decorar com as sementes. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC e deixar cozer até que quando se bate no fundo do pão, este fazer um som ôco.
Ingredients:
230g rye flour
330g of whole wheat flour
2 tablespoons of ground flaxseed
2 tablespoons wheat germ
1 tablespoon sunflower seeds
1 tablespoon sesame seeds
1 tablespoon poppy seeds
1 tablespoon olive oil
A pinch of fleur de sel
25g of fresh baking yeast
400 ml of warm water
1 tablespoon milk
flax seeds, sesame and sunflower seeds to decorate
In a large bowl combine the flours, flaxseed, wheat germ, sunflower seeds, sesame and poppy, and fleur de sel. In a cup, put the warm water, add yeast and dissolve. Add olive oil and stir again.
Make a well in the middle of the bowl and pour the yeast mixture. Mix the flour with a fork, pour over the floured countertop and knead until the dough comes off your hands. Make a ball with the dough and make a cut cross on top. Place in baking sheet and let rise until it doubles in volume.
Brush with milk and garnish with the seeds. Bake in a preheated oven at 200 ° C until when you pound the bottom of the bread, it makes a hollow sound.
rico pão amiga ficou maravilhoso, amei!
ResponderEliminarBjs
Gosto bastante de pão integral, só não faço muitas vezes por causa dos meus "esquisitinhos"...
ResponderEliminarbeijinhos