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Dia da Criança e pizza / Children's Day and pizza

Hoje cá em casa não se fazem trabalhos de casa, não se faz nada e apenas têm ordem para brincar.... MUITO! É dia para brincar e rebolar no chão com os pais!

Today here at home nobody does their homework, just do nothing and play all day .... A LOT! It is a day to play and roll on the floor with their parents!

Ontem os meus filhos chegaram a um consenso e refeição eleita para o almoço de hoje foi.... PIZZA!! :)
Os ingredientes preferidos do meu filho são bacon e brócolos, e os da minha filha são chourição e banana, e claro as duas terão de ter extra, extra queijo!
Aproveitámos o bom tempo e estas pizzas foram comidas na varanda com vista para a serra de Sintra e para o mar, o que tornou a refeição ainda mais agradável!

Yesterday my children have reached a consensus and elected the meal for today's lunch.... PIZZA! :) My son's  favorite ingredients are bacon and broccoli, and my daughter are salami and banana, and of course the two will have extra, extra cheese! We took a long time and these pizzas were eaten on the balcony overlooking the Sintra mountains and the sea, which made the meal even more enjoyable!


Para a massa:
1 copo de água morna
1 colher de sopa de mel
1 pacote de levedura Vahiné
2 1/2 copos de farinha
1/4 colher de chá de flor de sal
1 colher de sopa de azeite

Misturar o mel e água morna num copo alto. Polvilhe com o fermento e deixar criar espuma.
Numa tigela funda misturar a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e o azeite à farinha e mistura-se bem. Deita-se numa superfície enfarinhada e amassa-se até ficar uma massa macia e que se descola das mãos. Colocar numa tigela enfarinhada e deixar crescer até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Divide-se a massa em duas partes iguais e estende-se numa superfície polvilhada com sémola de milho para facilitar o trabalhar a massa, até se obter uma base redonda. Repetir a operação para o segundo pedaço de massa.
Colocar as bases de pizza em tabuleiros e reservar.

Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
oregãos
flor de sal
1/2 banana
4 fatias de chourição
3 fatias de bacon
1/2 copo de floretes de brócolos
queijo mozzarella ralado
1 bola de queijo mozzarella fresca
azeitonas
azeite

Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho. Cozinhar a cebola em lume brando até ficar translúcida. Deitar o tomate esmagado, o concentrado de tomate e temperar com o sal e os oregãos. Deixar cozinhar em lume brando até reduzir. Passar com a varinha mágica e cobrir as bases da pizza. (Guardar o molho de tomate que restou em doses individuais no congelador).
Numa das bases dispor o queijo ralado, o chourição, a banana, as azeitonas, metade da bola de queijo mozzarella e cobrir com mais queijo ralado e polvilhar com oregãos.
Na segunda base dispor queijo ralado, o bacon cortado em tirinhas, os brócolos, o que resta da mozzarella fresca, azeitonas e cobrir com mais queijo e polvilhar com oregãos. Levar ao forno durante cerca de 13 minutos.


For the crust:
1 cup warm water
1 tablespoon honey
1 package yeast
2 1/2 cups flour
1/4 teaspoon fleur de sel
1 tablespoon olive oil


Mix the honey and warm water in a tall glass. Sprinkle with yeast and let it create foam. In a deep bowl mix the flour and salt. Add the mixture of yeast and the olive oil, and mix well. Place the dough on a floured board and work until smooth and detaches from the hands. Place on a floured bowl and let double in volume. Preheat oven to 200ºC. Divide the dough into two equal parts and, in a surface sprinkled with corn semolina, make round base. Repeat for the second piece of dough. Place on trays and set aside.


For the filling:
1 onion
2 cloves of garlic
1 small can tomato
1 tablespoon tomato paste
oregano
fleur de sel
1/2 banana
4 slices salami
3 slices bacon
1/2 cup broccoli florets
mozzarella cheese, grated
1 ball fresh mozzarella cheese
olivesolive oil


Bring to heat a pan with olive oil, chopped onion and chopped garlic. Cook onion over low heat until translucent. Pour the crushed tomatoes, the tomato paste and season with salt and oregano. Cook over low heat until reduced. Puree in a food processor and cover the pizza crust. (Save the remaining tomato sauce in individual portions in freezer). In one of the crusts place the grated cheese, the salami, banana, olives, half of the ball of mozzarella cheese and top with more grated cheese and sprinkle with oregano. On the second one place cheese, bacon cut into strips, broccoli, what remains of fresh mozzarella, olives and cover with more cheese and sprinkle with oregano. Bake for 13 minutes.



4 comentários:

  1. Foi então,um dia muito bem passado;)
    Gostei das combinação dos ingredientes, especialmente banana e chourição, tenho que testar, é bastante original.
    Um beijinho, bom fim de semana.

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  2. Que belo manjar uma pizza caseira :)

    Beijinho

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  3. Obrigado meninas :) Os meus filhos adoram a pizza e acho que foi desta que acertei na massa da base. Ficou perfeita para o nosso gosto :)
    Beijocas a todas!

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