Nos dias de Verão custa-me sair de casa, da parte da tarde, para ir às compras. E como hoje só precisava de pão, preferi ligar o forno a sair de casa. Saiu este pãozinho leve, estaladiço e esburacado que os meus filhos adoraram.
On summer days it's so hard for me to leave the house in the afternoon to go shopping. And since I only needed bread, I prefer to turn the oven on than leaving the house. And from my oven came this light and crispy that my children loved.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
350g de água tépida
1 pitada de sal
1 1/2 colher de chá de fermento desidratado
Deitar a farinha numa tigela funda, no centro deitar o fermento, o sal e a água. Misturar tudo e amassar por uns minutos até a massa começar a despegar das mãos. Deixar levedar até dobrar de volume (+/- 1 hora).
Passado esse tempo moldar os pães (pode-se rechear o pão com chouriço) e deixar levedar por mais 30 minutos. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Ingredients:
500g plain flour
350 g of warm water
1 pinch of salt
1 1/2 teaspoon dry yeast
Pour the flour into a deep bowl, in the center pour the dry yeast, salt and water. Mix everything and knead for a few minutes. Let the dough rest until doubled in volume (+ / - 1 hour).
After this time shape the bread (you can fill the dough with sausage) and allow to rest for 30 minutes. Bake in a preheated oven at 200 ° C for 20 minutes.
Que rico pão! Apetece trazer um comigo!
ResponderEliminarBks
Obrigada :) Beijinhos
EliminarO pão caseiro é sempre o melhor. Ficou bem bonito.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.p
Obrigada :) Ficou uma delícia!
EliminarBeijocas
Que lindos pães Sofia.Quem me dera que os meus saíssem assim...
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Maria, durante anos o pão me saíu mal. Ou era o sabor, ou a textura, sei lá. Havia sempre um problema com o pão.
EliminarRecentemente cheguei à conclusão que quanto mais simples a massa, melhor sai o pão. Temos de perder o medo de fazer o pão e experimentar muito até acertarmos no ponto certo :)
Beijinhos
Lindos. Não devem nada aos da padaria!!
ResponderEliminarbj
Ficaram uma maravilha! Obrigada Lúcia :)
EliminarBeijocas
Um pãozinho caseiro sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarFICOU LINDO , Á MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarBJS
Tem óptimo aspecto o teu pão!
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada Joana :) Beijinhos
EliminarSofia, o pão ficou com excelente "cara", nem parece feito em casa, imagino o bom sabor e o bom aroma que deixou na sua cozinha... :)
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer, o problema é que nem sempre tenho o fermento que é necessário dentro do prazo da validade do mesmo. às vezes tenho e não faço e quando me dá a vontade de fazer, já passou ! :-(
Ai, ai... tenho de me disciplinar... :-))
Beijinhos