Sim, esta comida foi feita a pensar nos meus filhos :) Sim vou falar deles outra vez! Eu sei que é repetitivo, mas a verdade é que eu faço toda a comida aqui em casa a pensar no gosto deles e em formas de lhes apresentar alimentos que gostam menos.
Os meus filhos adoram almôndegas! ADORAM! Mas sinceramente, não me estava a apetecer fazer as almôndegas com o molho de tomate, apetecia-me algo diferente (e não, não me apetecia Ferrero Rocher) :)
Foi então que me lembrei de fazer uma tarte de almôndegas. Para serem mais light, estas almôndegas são assadas no forno em vez de serem fritas em azeite ou óleo.
Foi prontamente devorada por duas crianças esfomeadas com muita salada a acompanhar.
Yes, this food was made thinking about my children :) Yes I will speak of them again! I know it's repetitive, but the truth is that I do all the food here at home is made thinking of them and in ways to present them with foods they like less.
My kids love meatballs! LOVE! But honestly, I didn't feel like eating meatballs with tomato sauce, I felt like something different (and no, I felt like Ferrero Rocher) :)
It was then that I remembered to make a meatball pie. To be lighter, these meatballs are baked in the oven instead of being fried in olive oil or oil.
This pie was promptly eaten by two hungry children with plenty of salad.
Ingredientes:
2 peitos de galinha
1 molho de salsa
4 colheres de sopa de queijo parmesão
2 fatias de pão
1 gema
1/2 copo de leite magro
sal e pimenta qb
1 colher de café de alho em pó
1 colher de sopa de cebola desidratada Margão
1 base de tarte quebrada (eu fiz a massa)
1 pacote de natas de soja
3 ovos
1/4 de copo de queijo mozzarella ralado
oregãos a gosto
Demolhar as fatias de pão no leite e reservar.
Picar a carne e colocar numa tigela larga. Juntar a salsa picada, 2 colheres de sopa de queijo Parmesão, o alho em pó, a cebola e a gema de ovo. Escorrer o pão e esfarelar para dentro da carne. Temperar com sal e pimenta. Misturar bem.
Aquecer o forno a 180ºC.
Preparar um tabuleiro de ir ao forno e forrar com papel vegetal. Moldar as almôndegas, colocar no tabuleiro e levar ao forno até ficarem levemente douradas.
Entretanto forrar uma tarteira com a massa quebrada. Bater os ovos, com as natas de soja, as restantes 2 colheres de sopa de queijo Parmesão, o queijo mozzarella ralado e temperar com sal e pimenta.
Quando as almôndegas estiverem douradas, retirar do forno e dispor dentro da tarte. Cobrir com a mistura de ovos, polvilhar com oregãos e levar ao forno durante 25 minutos.
Servir com uma boa salada :)
Ingredients:
2 chicken breasts
parsley
4 tablespoons Parmesan cheese
2 slices of bread
1 egg yolk
1/2 cup skim milk
salt and pepper to taste
1 teaspoon garlic powder
1 tablespoon of dehydrated onion
1 basic pie crust (I made the dough)
1 package of soy cream
3 eggs
1/4 cup of mozzarella cheese, grated
oregano to taste
Soak the bread slices in milk and set aside.
Mince the meat and place in large bowl. Add the chopped parsley, 2 tablespoons Parmesan cheese, garlic powder, onion and egg yolk. Drain bread and crumble into the meat. Season with salt and pepper. Mix well.
Preheat oven to 180 º C.
Prepare a baking tray and line with parchment paper. Shape the meatballs, place on baking sheet and bake until lightly golden.
Place the pie crust in the pie pan. Beat the eggs with soy cream, remaining 2 tablespoons Parmesan cheese, grated mozzarella cheese and season with salt and pepper.
When the meatballs are golden, remove from oven and place on the pie crust. Cover with the egg mixture, sprinkle with oregano and bake for 25 minutes.
Serve with a good salad :)
Gostei desta variante para almondegas. Vou tb experimentar a ver se os meus filhotes (quer queiramos ou não, a maior parte das refeições é feita ao gosto deles) gostam. Por mim , a tarte está perfeita.
ResponderEliminarBjkas
Olha mas que boa ideia!
ResponderEliminarFica mesmo engraçada!
Obrigado meninas :) Os meus pequenotes deram 5* a esta tarte :) Beijocas às duas :)
ResponderEliminarMuito fixe amiga, que bela tarte....bjokitas
ResponderEliminaradorei a ideia. Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas