Os meu filhos adoram ajudar na cozinha e desta vez apareceram-ne na cozinha já de avental e prontos a trabalhar. Eu ia fazer almôndegas e eles começaram logo a dar sugestões! A primeira foi o molho não levar tomate, a segunda foi substituir o esparguete por legumes e a terceira foi levar queijo e natas. E foi assim que nasceu esta receita que ficou deliciosa! Ficou excelente para as crianças comerem os legumes que geralmente recusam, o que não admira, pois esta receita saiu da cabeça de duas crianças :)
My kids love helping in the kitchen and this time they came before me with an apron and ready to work. I was going to make meatballs and they soon began to make suggestions! The first was not putting tomato in the sauce, the second was to replace the spaghetti with vegetables and the third was to add cheese and cream. And it was this way that this recipe was born and it was delicious! It was great for kids to eat vegetables that usually refuse, which is not surprising, since this recipe came from the head of two children :)
Ingredientes:
3 peitos de frango
8 fatias de bacon
50g de chouriço
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo
miolo de duas fatias de pão
oregãos
salsa picada
3 dentes de alho
2 batatas
brócolos
3 cenouras
1 pacote de natas de soja
1 mão de mistura de 4 queijos
1 cebola
1 folha de louro
sal qb
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
Picar a carne, o bacon e o chouriço e colocar numa tigela. Juntar o queijo parmesão ralado, o miolo de pão esfarelado, a salsa, os oregãos, 2 dentes de alho picados e o ovo. Misturar todos os ingredientes até se obter uma mistura homogénea. Moldar as almôndegas e reservar.
Num tacho, aquecer o azeite. Juntar a cebola e o dente de alho picados. Deixar cozinhar até ficar translúcida. Nesta altura deitar as almôndegas e deixar cozinhar durante 3 minutos.
Deitar as batatas e as cenouras cortadas em cubos e regar com o vinho. Juntar o louro, temperar com sal e deixar cozinhar até as batatas e as cenouras estarem quase cozidas (se for necessário, juntar água).
Juntar os brócolos e deixar cozer. Quando estes estiverem cozidos juntar as natas e deixar levantar fervura e retirar do lume. Adicionar a mistura de queijos, misturar e servir.
3 chicken breasts
8 slices bacon
50g chorizo
50g grated parmesan cheese
1 egg
kernels of two slices of bread
oregano
chopped parsley
3 cloves of garlic
2 potatoes
broccoli
3 carrots
1 package of soy cream
1/2 cup of mixture of 4 cheeses
1 onion
1 bay leaf
salt to taste
2 tablespoons olive oil
1 cup white wine
Mince the meat, bacon and sausage and place in a bowl. Add the grated Parmesan cheese, the bread crumbs, parsley, oregano, 2 cloves minced garlic and egg. Mix all the ingredients until a homogeneous mixture. Shape the meatballs and set aside.
In a pan, heat the olive oil. Add the onion and a clove of minced garlic. Let cook until translucent. At this point lay the meatballs and cook for 3 minutes.
Pour the potatoes and carrots cut into cubes and sprinkle with the wine. Add bay leaf, season with salt and cook until the potatoes and carrots are almost cooked (if necessary, add water).
Add broccoli and cook. When the broccoli is cooked add the cream and bring it to a boil. Remove from heat. Add the mixture of cheese and serve.
GOSTEI DESSA ALMONDEGAS E ASSIM COM LEGUMES ACHO QUE FICARAM MUITO BEM .
ResponderEliminarPARABÉNS AOS MINICHEFS
BJS
Ficaram super apetitosas e com ajudantes assim até deve saber melhor não é?
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