Tinha 4 posta de pescada no congelador e não me apetecia fazer peixe cozido, por isso lembrei-me de fazer estes rissóis que a minha mãe me ensinou a fazer quando eu era pequenita.
Fiz esta massa a dobrar e rendeu cerca de 40 rissóis.
I had four slices of hake in the freezer and did not feel like making boiled fish, so I remembered to make these rissoles that my mother taught me when I was a little girl.
I made the double of this dough and yielded about 40 rissoles..
Ingredientes:
4 postas de pescada
1 copo de miolo de camarão
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
cerca de 500ml de leite (eu faço a olho porque a quantidade de leite varia sempre)
noz moscada
1 gema de ovo
sal
salsa
sumo de limão
Cozer a pescada e o camarão. Escorrer e desfiar o peixe e cortar o camarão em pedaços pequenos.
Levar a margarina ao lume e quando estiver derretida, juntar a farinha. Mexer bem e deixar a farinha cozinhar, mas com cuidado para não deixar queimar. Juntar o leite aos poucos até se obter um bechamel espesso. Temperar com sal e noz moscada. Juntar o peixe e o camarão, envolver, juntar a gema de ovo e mexer. Deixar cozinhar por um minuto. Adicionar a salsa e umas gotas de sumo de limão. Deixar o creme arrefecer antes de rechear a massa dos rissóis.
Agora é só rechear a massa, passar por ovo e pão ralado e fritar. Bom apetite!
Ingredients:
4 slices of hake
1 cup peeled shrimp
2 tablespoons margarine
2 tablespoons flour
about 500ml of milk (I eyeball it because the amount of milk always varies)
nutmeg
1 egg yolk
salt
parsley
lemon juice
Bake hake and shrimp. Drain and shred the fish and cut the shrimp into small pieces.
Heat a pan with the margarine and when melted, add the flour. Stir well and let the flour cook, but be careful not to burn. Add milk gradually until a thick bechamel. Season with salt and nutmeg. Add the fish and shrimp, mix, add the egg yolk and stir. Cook for one minute. Add the parsley and a few drops of lemon juice. Let the custard cool before filling the dough rissoles.
Now just fill the rissoles dough, dip in egg and breadcrumbs and fry. Enjoy!
Olá Sofia! Adoro esses rissóis. Estão tão lindos e apetitosos! Hummm já comia um ou dois
ResponderEliminarBjs
Os rissóis caseiros são sempre deliciosos pois fazemos ao nosso gosto e recheamos generosamente!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto dos que mostras, que bons devem estar!
Rissois, simplesmente adoro e esse recheio está de babar!!
ResponderEliminarJá agora, qual é a capacidade em gr e ml de uma chavena almoçadeira?
bj
Que delícia adorei o recheio,bom final de semana beijos
ResponderEliminarRissois são os meus salgadinhos preferidos! No Brasil usamos recheados com creme de milho.
ResponderEliminarToda receita que é passada de mãe para filha é especial!
Te desejo um lindo fim de semana.
Um abraço
Léia
Cá em casa fazemos muito... Até fazemos em grandes quantidades e congelamos...
ResponderEliminarMas nunca adicionamos pescada! :) Boa ideia!!
Beijinhos
Olá Sofia, pela primeira vez a visito ! :-)
ResponderEliminarAdoro rissóis, mas confesso-me uma grande preguiçosa para os elaborar e nem sempre me saem bem. :-(
Os seus ficaram óptimos, mesmo a apetecer comer um com esse recheio tão apaladado.
Gostei do que vi por aqui e vou ficar atenta às suas delicias. :-)
Convido-a a visitar-me também: www.blogdochocolate.com
Beijinhos
oi qual é o recheio já q o peixe e o camarão vao na massa?
ResponderEliminaroi qual é o recheio já q o peixe e o camarão vao na massa?
ResponderEliminarOlá :) Esta receita é do recheio, a massa podes encontrar aqui: http://ascoisasdamaesofia.blogspot.pt/2012/06/rissois-de-queijo-e-fiambre-ham-and.html
EliminarBons cozinhados :)
Beijinhos