Como já tem vindo a ser hábito, as nossas Sexta-Feiras não incluem carne, nem peixe. E desta vez, inspirada nos figos que tinha no frigorífico, fiz esta salada absolutamente deliciosa! A sério! Tem de a experimentar. "Ah, mas é só uma salada..." dizem vocês. Sim é uma salada, mas é tão saborosa, leve e saudável, que vão querer repetir!
E agora vamos falar da espelta. É muito rica a nível nutricional e é uma excelente alternativa ao trigo. Tem um alto nível de proteína, podendo ser um substituto da proteína animal. É uma fonte de vitamina B, vitamina E, rica em ferro, fósforo, zinco, magnésio, cobre e contém 8 aminoácidos essenciais.
Querem mais razões para consumir espelta? Eu já a uso quase diariamente. Seja na forma de farinha ou de grão, tenho vindo a incluir cada vez mais na nossa alimentação. Há tantos cereais e sementes, não vejo razão para consumir sempre o mesmo. A melhor dieta é a variedade. Experimentem.
Esta salada cheia de fibras e vitaminas, pode ser servida como entrada, ou como prato principal.
SALADA DE ESPELTA COM FIGOS E QUEIJO DE CABRA
Ingredientes:
1 embalagem de salada selvagem Continente
2 embalagens de queijo de cabra Palhais alho e ervas
12 figos
1/2 cebola roxa
3 mãos cheias de espelta
1/2 pepino
vinagrette
vinagrette
Preparação:
Começa-se por cozer 3 mãos cheias de espelta em água a ferver com sal. (como faço tudo a olho, meço o arroz e os cereais com as minhas mãos)
Ao fim de cerca de 20 minutos, escorre-se a espelta e deixa-se arrefecer.
Distribui-se as folhas de salada pelos 4 pratos, divide-se a espelta em 4 porções iguais e coloca-se por cima das folhas.
Lava-se o pepino e corta-se em fatias de meio centímetro. Distribui-se pelos pratos, bem como o queijo de cabra.
Corta-se a cebola em tiras muito finas (é melhor fazer com uma mandolina) e coloca-se sobre a salada.
Finalmente, lavam-se e cortam-se os figos em quartos. Coloca-se 3 figos por prato. Eu tirei a pele dos meus, mas podem manter a pele.
Regar com uma vinagrette ao vosso gosto e servir e imediato.
Ao fim de cerca de 20 minutos, escorre-se a espelta e deixa-se arrefecer.
Distribui-se as folhas de salada pelos 4 pratos, divide-se a espelta em 4 porções iguais e coloca-se por cima das folhas.
Lava-se o pepino e corta-se em fatias de meio centímetro. Distribui-se pelos pratos, bem como o queijo de cabra.
Corta-se a cebola em tiras muito finas (é melhor fazer com uma mandolina) e coloca-se sobre a salada.
Finalmente, lavam-se e cortam-se os figos em quartos. Coloca-se 3 figos por prato. Eu tirei a pele dos meus, mas podem manter a pele.
Regar com uma vinagrette ao vosso gosto e servir e imediato.
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