Cá em casa adoramos pizza! Daquela boa, caseira, e com ingredientes de qualidade.
Habitualmente faço a massa com uma mistura de farinha de trigo branca e trigo integral. Mas desta vez substituí a farinha de trigo pela farinha de espelta. Resultou na perfeição! Cresceu tão bem e ninguém deu pela substituição. Sou cada vez mais fã desta farinha.
Mas voltando à calzone. Geralmente coloca-se molho de tomate, mas como tenho quem não goste, decidi fazer apenas com os queijos, as carnes frias da Primor Charcutaria, milho e cogumelos. Na verdade podem montar as calzones com os ingredientes que gostarem mais. É esse o encanto desta refeição. Até podem fazer como eu, que fiz as 4 diferentes. Esta receita será apenas um guia, o resto sairá das vossas imaginações e do vosso gosto pessoal.
Divirtam-se a cozinhar e a comer! <3 p="">
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CALZONE
Ingredientes:
para a massa
660g de farinha de espelta
4 colheres de chá de fermento de padeiro
500ml de água morna
2 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal fino
para o recheio
queijo Gouda com trufas
queijo Mozzarella
queijo Fontina
milho
cogumelos
Bacon Extra Primor Charcutaria
Peito de Perú Forno de Lenha Primor Charcutaria
oregãos
azeitonas
tiras finas de cebola
Preparação:
Coloca-se a farinha na batedeira, junto com o sal.
Numa tigela junta-se a água morna, o fermento e o açúcar. Mistura-se e deixa-se repousar durante 5 a 10 minutos.
Junta-se o fermento à farinha e junta-se também o azeite. Amassa-se durante 4 minutos. Retira-se a massa da tigela e transfere-se para uma bancada enfarinhada. Amassa-se até se descolar das mãos, juntando mais farinha, caso seja necessário.
Unta-se uma tigela larga e funda com azeite, coloca-se a massa dentro e tapa-se com película aderente. Deixa-se levedar durante 20 minutos.
Liga-se o forno a 200ºC e preparam-se 2 tabuleiros grandes com papel vegetal e polvilha-se com farinha de espelta.
Divide-se a massa em 4 porções iguais.
Estende-se a primeira porção num círculo e recheia-se metade com a mistura de queijos ralados, o milho, os cogumelos, as azeitonas, as carnes frias cortadas em tiras e a cebola. Polvilha-se com oregãos e fecha-se como se fosse um rissol. Pressiona-se as bordas da massa para que o queijo ralado não "fuja" e transfere-se para o tabuleiro (podem montar a calzone directamente no tabuleiro).
Procede-se de igual forma para a restante massa.
Levam-se os tabuleiros com as calzones ao forno durante 20 a 30 minutos.
Retirar do forno, deixar repousar durante 5 minutos e servir com uma boa salada.
Ainda só usei farinha de espelta em pão e gostei.
ResponderEliminarEssas calzones tem um aspecto delicioso.
Tem um aspecto irresistível!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
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