Já nos aconteceu a todos comprar uma melancia que não tinha o sabor que esperávamos. E desta vez eu não comprei uma... comprei duas!! Mas deitar fora não é opção. Pois então, o que fazer com duas melancias enormes?! Sumo, pois claro! E que bom e refrescante que ele é.
A melancia não era doce, e eu não queria adicionar açúcar ao sumo, mas lembrei-me de uns morangos bem docinhos que eu tinha no frigorífico. Foi só juntar as duas frutas e resultou num sumo docinho, refrescante e cheio de nutrientes indispensáveis para a nossa saúde.
SUMO DE MELANCIA E MORANGO
Ingredientes:
6 fatias grandes de melancia bem fresca
400g de morangos doces
sumo de meio limão
2 copos de gelo
Procedimento:
Colocar a melancia, descascada e cortada em cubos, no liquidificador (não se preocupem com as sementes, que irão ser eliminadas posteriormente). Triturar durante uns segundos e desligar. Juntam-se os morangos lavados, sem o pé, o sumo de limão e um copo de gelo. Tritura-se tudo junto, até ficar um sumo cremoso e homogéneo.
Coloca-se um passador fino sobre a boca do jarro e despeja-se o sumo devagar. As sementes da melancia e as graínhas do morango ficarão no passador e no jarro só existirá um sumo cremoso.
Junta-se o restante gelo ao jarro e mexe-se. Reservar no frigorífico até à hora de servir.
Foi uma boa ideia, parece-me que o sumo ficou delicioso :)
ResponderEliminar