Enrolados de Espinafres e Feta

10:04

Há semanas em que estou demasiado preguiçosa para decidir o que fazer durante a semana, por isso pego num livro que adore e escolho uma receita para cada refeição da semana. Foi o que aconteceu esta semana. Peguei no livro "Dia a Dia - Receitas para toda a semana" da Mafalda Pinto Leite e todas as refeições que fizemos esta semana sairam de lá. Se ainda não conhecem o livro, recomendo vivamente! Tem receitas brilhantes, deliciosas e muito práticas de confeccionar.




ENROLADOS DE ESPINAFRES E FETA
Adaptado do livro "Dia a Dia - Receitas para toda a semana" de Mafalda Pinto Leite

Ingredientes (faz 6)
12 folhas de massa filo
200g de espinafres
1 cebola picada
250g de queijo feta partido em pedaços pequenos
1 colher de chá de paprica fumada (ou da normal)
1 colher de chá de oregãos
1/4 de colher de chá de piri-piri
2 colheres de sopa de manteiga derretida
150g de fiambre picado
Azeite
Sal e pimenta

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Aquece-se um fio de azeite numa frigideira e adiciona-se a cebola, a paprica fumada, os oregãos e o piri-piri. Deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida. Acrescentam-se os espinafres e cozinha-se até murcharem. Retiram-se do lumee transferem-se para uma tigela. Adiciona-se o fiambre, o queijo feta e tempera-se com sal e pimenta. Reservar.

Cortam-se as folhas de massa filo longitudinalmente e tapam-se com um pano húmido para não secarem. Coloca-se uma das folhas na bancada de trabalho e pincela-se com a manteiga derretida. Cobre-se com outra folha, pincela-se com manteiga novamente e repete-se a operação até se obter um pilha de 4 folhas. Coloca-se 1/6 do recheio de espinafres na extremidade mais curta e enrola-se dobrando os lados. Repete-se o processo para as restantes folhas de massa filo e recheio.
Pincelam-se os rolos e levam-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos, até ficarem estadiços e dourados.
Podem ser servidos quentes ou à temperatura ambiente.




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