Eu adoro fazer sobremesas, e adoro ainda mais comê-las! Estes copos merengados são uma adaptação de uma receita que vi este mês na revista "Cozinhar é Fácil Especial" nº24.
Ficaram tão bonitos e tão saborosos, que desapareceram num instante! São 3 camadas de puro prazer!
COPOS MERENGADOS
Ingredientes (4 copos):
3 claras
120g de açúcar em pó
50g de bolacha Maria
para o creme de pasteleiro:
2,5dl de leite
50g de açúcar
35g de farinha
3 gemas
1 colher de chá de extracto de baunilha
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
Começa-se por fazer o creme de pasteleiro. Leva-se o leite ao lume até ferver. Numa tigela mistura-se o açúcar com a farinha, as gemas, a baunilha e o sal. Junta-se esta mirtura ao leite (fora do lume) e mistura-se bem com uma vara de arames. Leva-se de volta ao lume e deixa-se cozinhar em lume brando até começar a engrossar. Retira-se do calor e deixa-se arrefecer numa tigela. Quando estiver frio, bate-se com uma vara de arames e transfere-se para um saco de pasteleiro sem ponta.
De seguida batem-se as claras em castelo e, quando começar a formar espuma, junta-se a pouco e pouco o açúcar em pó. Continua-se a bater até se obter um merengue bem firme e brilhante. Coloca-se dentro de um saco de pasteleiro com uma boquilha de estrela grande e reserva-se.
Colocam-se as bolachas num saco e esmagam-se com a ajuda de um rolo da massa.
Agora está tudo pronto e pode-se começar a montar a sobremesa:
Distribui-se a bolacha ralada pelos 4 copos de pé alto. Com a ajuda do saco de pasteleito, distribui-se o creme por cima da bolacha. E finalmente, divide-se de forma igual o merengue, fazendo uma espiral até chegar ao topo do copo.
Para finalizar queima-se o topo com um maçarico de cozinha. Leva-se ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.
Puro prazer mesmo! Ainda por cima adoro sobremesas servidas assim em copinhos individuais! Beijinhos
ResponderEliminarHummm, que delícia!
ResponderEliminarBjsss
que maravilha!!
ResponderEliminarbemmm... que pecado!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/