Panacota de coco e maracujá

15:55

Já andava para fazer panacota há imenso tempo. Assim que vi esta receita na revista Good Food, ficou logo decidido que ia ser a sobremesa do Ano Novo. O mais giro é que escrevi a receita e depois andei dias à procura do papel. Aqui fica a receita para vocês, não tenham medo de fazer pois é muito simples de fazer e o resultado final é fabuloso! Cremosas e um delicado sabor a maracujá e coco, não há como resistir!




PANACOTA DE COCO E MARACUJÁ

Ingredientes:
8 maracujás
300ml de natas
160ml de leite de coco
140g de açúcar
sumo de meio limão
12 gramas de gelatina em pó

Cortam-se 6 maracujás ao meio e deita-se a polpa para um tachinho. Junta-se o leite de coco, as natas e o açúcar. Deixar levantar fervura, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Nesta altura, baixa-se o lume e retiram-se 4 colheres de sopa deste creme e junta-se à gelatina em pó. Mistura-se bem e quando estiver bem dissolvida, adiociona-se ao creme no tacho. Mistura-se rapidamente e retira-se do lume.

Coloca-se um passador fino sobre uma tigela e filtra-se o creme para dentro de um jarro pequeno, para separar as sementes do maracujá. Distribuem-se por 4 formas de panacota e levam-se ao frigorífico durante 4 horas para ficarem firmes.

Na hora de servir, enche-se uma tigela com água quente (não a ferver) e coloca-se a forma da panacota durante breves segundos na água. Passa-se uma faca para separar bem as laterais da panacota e volta-se a forma para um prato. Repete-se a operação para as restantes formas. Cortam-se os 2 maracujás ao meio e coloca-se o interior de cada metade no topo da panacota.
Espero que gostem!


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5 comentários

  1. Gosto muito do sabor exótico do maracujá nas sobremesas!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Natas é a gordura do leite, também chamado de creme de leite no Brasil. Espero ter ajudado.
      Beijinhos

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    2. Em mercados existe um potinho de nata pra vender, ela tem uma concentracao de gordura mais elevada que o creme de leite. Se for usar o creme de leite, use fresco, vendido em garrafinha

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