Panquecas de Cheddar, Cebolinho e Bacon de Peru Primor Charcutaria (Sem farinha de trigo)

12:54

Eu adoro bacon, adoro panquecas e adoro ainda mais a combinação dos dois. Mas para o jantar, panquecas e bacon pode ser um pouco pesado, por isso eu fiz uma versão um pouco mais saudável para o nosso jantar.
Estas panquecas são feitas com farinha de espelta integral e com óleo de coco, e o bacon, que costuma ser gordo e indigesto à noite, troquei-o pelo bacon de peru da Primor. Com baixo conteúdo de gordura, o bacon de peru tem o sabor delicioso do bacon, sem a gordura que tanto mal nos faz.
Geralmente as pessoas acham que a comida saudável não tem sabor e é seca, mas isso é porque ainda não experimentaram estas panquecas. Altas, fofas, cheias de sabor e húmidas por dentro, até se vão esquecer que são feitas com ingredientes saudáveis.





PANQUECAS DE CHEDDAR, CEBOLINHO E BACON DE PERU PRIMOR

Ingredientes: (12 panquecas)
1 copo de farinha de espelta integral
2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta
2 colheres de sopa de cebolinho picado (reservar um pouco para polvilhar as panquecas no final)
1 e 1/2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou 2 de manteiga)
1 copo de leite
1/2 copo de queijo Cheddar ralado na hora
13 fatias de bacon de peru Primor Charcutaria

tomate cherry de várias cores
sal, pimenta, azeite e vinagre



Começa-se por aquecer uma frigideira antiaderente.

Numa tigela larga misturam-se todos os ingredientes secos, excepto o queijo, o bacon e o cebolinho. Noutra tigela misturam-se os ingredientes líquidos. Juntam-se os líquidos aos ingredientes secos e mistura-se até a farinha estar todo envolvida.

Com um pincel de cozinha, pincela-se a frigideira com óleo de coco (ou manteiga) e fritam-se as fatias de bacon de peru. Reservam-se 8 fatias. Cortam-se as restantes 5 fatias em tiras e juntam-se à massa das panquecas, junto com o queijo e o cebolinho picado.

Colocar 2 colheres de sopa de massa na frigideira e deixar cozinhar em lume médio durante 2 minutos de cada lado. Reservar as panquecas num local morno.

Lavar e cortar os tomates em metades e temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre.

Servir 3 panquecas por pessoa com duas fatias de bacon de peru Primor e a salada de tomate.



You Might Also Like

2 comentários

  1. Eu adoro bacon! E se for um pequeno almoço que inclua panquecas, bacon e ovos mexidos eu fico para lá de contente! Não conheço este bacon mas parece-me muito bem! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei as tuas panquecas :)
    Estão com um aspecto maravilhoso!
    E adoro cheddar!!!
    Devem ser tão boas.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe